Варенье из персиков с лимоном. Рецепт с фото
Для приготовления варенья вам понадобится 3 килограмма персиков, 2 килограмма сахара и половина лимона среднего размера.


Пошаговый рецепт приготовления:
1. Вымываем тщательно персики.
2. В большую кастрюлю с кипящей водой опускаем персики примерно на одну минуту, затем воду сливаем.

3. Заливаем персики холодной водой.

4. Очищаем все плоды от кожицы.

5. Вынимаем косточки.
6. Половину персиков (те, которые потверже) нарезаем небольшими ломтиками, обильно пересыпая их одним килограммом сахара. Накрываем крышкой нарезанные персики и даем им настояться.

7. В это время из половинки лимона выжимаем сок. В блендер кладем мякоть от выжатой половинки лимона и оставшиеся мягкие персики.

Все хорошо измельчаем.

8. Полученное персиково-лимонное пюре высыпаем в миску, добавляем сахар (1 кг). Тщательно перемешиваем и ставим варить на маленький огонь. Доводим до кипения и варим еще 15 минут, периодически помешивая полученную массу.
9. К кипящему варенью добавляем персики, нарезанные ломтиками. Аккуратно все перемешиваем и варим еще в течении часа на маленьком огне. За пятнадцать минут до окончания варки выливаем в миску с вареньем заранее приготовленный выжатый лимонный сок и снова все перемешиваем.
10.Стерилизуем банки, обдаем кипятком крышечки для закрутки.

Готовое персиковое варенье раскладываем по баночкам, закатываем, укутываем и оставляем остывать до утра.
Из указанного количества продуктов получается два с половиной литра ароматного, очень вкусного персикового варенья с лимоном.

Приятного аппетита!
рецепт предоставлен Alja15 специально для сайта varenierecepty.ru
- Источник: varenierecepty.ru
- 06.09.2011
- Просмотров: 10301
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов