Повидло из черники
Повидло на зиму можно приготовить из самых разных ягод – для этой цели подходит и малина, и смородина, и крыжовник. Необычайно вкусным можно назвать повидло из черники, которое также может принести нашему организму пользу, ведь все знают о полезных свойствах этой черной ягодки.

Рецепт повидла из черники довольно прост – возьмите 1 кг черники, переберите ягоды, промойте и высыпьте в эмалированную посуду. Посудину поставьте на огонь и во время варки непрерывно помешивайте, пока не образуется густая по консистенции масса. К густой ягодной массе добавьте 600 г сахара и с момента закипания кипятите 10 минут. Еще горячее повидло положите в чистые банки и закройте плотно. По другому рецепту ягодки черники сперва необходимо пропустить через мясорубку или же подавить толкушкой, ну а технология и пропорции сахара и ягод будут точно такими же.

Довольно популярным является и таежное повидло – лакомство, приготовленное из лесных ягодок: черники и брусники. Для его приготовления необходимо взять 500 г ягод черники, такое же количество ягод брусники, ягоды необходимо перебрать, затем промыть и добавить к ним небольшое количество воды. После кипения ягодную смесь следует протереть через сито, добавить 400 г сахарного песка, а затем варить до загустения на медленном огне, не забывая время от времени помешивать.
Можно приготовить повидло еще из одного вкусного тандема – черники и крыжовника. Для приготовления этой вкусной заготовки необходимо взять 500 г крыжовника, их промыть и перебрать. Пересыпать ягодки в кастрюлю и добавить 3 столовые ложки воды, поставить емкость на медленный огонь. Когда крыжовник слегка распарится, то его необходимо протереть через мелкое, но так, чтобы все семечки остались.

500 г ягод черники нужно промыть и перебрать, размять при помощи вилки или толкушки и соединить с крыжовенным пюре. Поставьте ягодную смесь на плит (огонь долен быть медленным) и уваривайте таким образом, чтобы объем приготовленного пюре уменьшился вполовину. Потом добавьте 3 стакана сахара и варите минут 10. Горячее повидло из крыжовника и черники разложите по банка, которые после остывания необходимо поставить в сухое и теплое место.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 08.09.2012
- Просмотров: 4797
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов