Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Повидло из черники

Повидло из черники


Повидло на зиму можно приготовить из самых разных ягод – для этой цели подходит и малина, и смородина, и крыжовник. Необычайно вкусным можно назвать повидло из черники, которое также может принести нашему организму пользу, ведь все знают о полезных свойствах этой черной ягодки.

 

Повидло из черники


Рецепт повидла из черники довольно прост – возьмите 1 кг черники, переберите ягоды, промойте и высыпьте в эмалированную посуду. Посудину поставьте на огонь и во время варки непрерывно помешивайте, пока не образуется густая по консистенции масса. К густой ягодной массе добавьте 600 г сахара и с момента закипания кипятите 10 минут.  Еще горячее повидло положите в чистые банки и закройте плотно. По другому рецепту ягодки черники сперва необходимо пропустить через мясорубку или же подавить толкушкой, ну а технология и пропорции сахара и ягод будут точно такими же.

 

Повидло из черники


Довольно популярным является и таежное повидло – лакомство, приготовленное из лесных ягодок: черники и брусники. Для его приготовления необходимо взять 500 г ягод черники, такое же количество ягод брусники, ягоды необходимо перебрать, затем промыть и добавить к ним небольшое количество воды. После кипения ягодную смесь следует протереть через сито, добавить 400 г сахарного песка, а затем варить до загустения на медленном огне, не забывая время от времени помешивать.

Можно приготовить повидло еще из одного вкусного тандема – черники и крыжовника. Для приготовления этой вкусной заготовки необходимо взять 500 г крыжовника, их промыть и перебрать. Пересыпать ягодки в кастрюлю и добавить 3 столовые ложки воды, поставить емкость на медленный огонь. Когда крыжовник слегка распарится, то его необходимо протереть через мелкое, но так, чтобы все семечки остались.

 

Повидло из черники


500 г ягод черники нужно промыть и перебрать, размять при помощи вилки или толкушки и соединить с крыжовенным пюре. Поставьте ягодную смесь на плит (огонь долен быть медленным) и уваривайте таким образом, чтобы объем приготовленного пюре уменьшился вполовину. Потом добавьте 3 стакана сахара и варите минут 10. Горячее повидло из крыжовника и черники разложите по банка, которые после остывания необходимо поставить в сухое и теплое место.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 08.09.2012
  •   Просмотров: 4769
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники