Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Огурцы и капуста. Салат на зиму

Огурцы и капуста. Салат на зиму


Предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом и заготовить такие овощи как огурцы, капусту – салат на зиму из которых в сочетании с другими овощными ингредиентами получается очень необычным и очень вкусным. Такая домашняя заготовка наверняка понравится всем членам вашей семьи и станет хорошим угощением, как к праздничному столу, так и к обычному будничному ужину.

 

Огурцы и капуста. Салат на зиму

 

Итак, морковь, помидоры, лук, перец, огурцы, капуста – салат на зиму – рецепт с подробным описанием.

 

Необходимые ингредиенты:

Огурцы – 700 грамм

Капуста – 50 грамм

Морковь – 700 грамм

Репчатый лук – 700 грамм

Помидоры  - 1,5 килограмм

Сладкий перец  - 500 грамм

Уксусная эссенция  - 1 столовая ложка

Растительное масло – 3 стакана

Сахар – ½ стакана

Соль – ¼  стакана

Лавровый лист – 2 шт

Перец черный молотый – по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Для начала необходимо разогреть в большой эмалированной посуде все растительное масло, прокипятить  его 2-3 минуты и опустить туда предварительно очищенную и натертую на крупной терке морковь. Морковь протушить минут  5  и добавить к ней очищенный и нарезанный полукольцами лук. Лук с морковью еще протушить 5 минут.

 

Огурцы и капуста. Салат на зиму

 

Затем туда же отправляются огурцы, капуста, вкусный салат на зиму тушится еще 5 минут. После чего в него добавляются все оставшиеся ингредиенты – сладкий перец, уксус, соль, сахар, мелко нарезанные помидоры, лавровый лист и молотый черный перец. Все тщательно перемешивается и тушится 40-50 минут до полной готовности.

 

Данный салат, как и салаты из помидор на зиму необходимо расфасовывать в горячем виде по заранее простерилизованным банкам. После чего банки закатать прокипяченными жестяными крышками, перевернуть вверх дном и оставить остывать на открытом воздухе.

 

Хранить такой салат нужно в прохладном месте рядом с джемом из абрикосов и другими приготовленными заготовками на зиму.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 22.06.2012
  •   Просмотров: 13732
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники