Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Яблочное пюре


 

Яблочное пюре на зиму – одна из самых популярных летних заготовок. Такую заготовку можно использовать и как самостоятельное лакомство, и как начинку для различной выпечки. Помимо этого яблочное пюре – один из самых распространенных видов детского питания. Используя довольно простой рецепт приготовления пюре, можно приготовить немало банок пюре.

 

Для приготовления яблочного пюре понадобятся следующие ингредиенты:

 

- яблоки – 1 кг;

- сахарный песок – 1,5 стакана;

- вода – ¾ стакана.

 

Яблочное пюре

 

Пюре готовится с сахаром или без. В данном случае разбирается рецепт приготовления яблочного пюре с сахаром. Само по себе пюре похоже чем-то на повидло из яблок.

Яблочное пюре рецепт начинается с подготовки яблок. Их необходимо хорошо промыть, очистить кожицу, удалить семенные камеры и нарезать крупными кубиками. Заранее необходимо приготовить сахарный сироп. Сахар размешивают в воде и доводят до кипения. В сироп поместить кусочки яблок и варить, помешивая массу, в течение 20 минут или до размягчения плодов.

 

Затем необходимо толкушкой раздавить размягченные плоды. После этого пюре раскладывают в подготовленные банки и закрывают подготовленными крышками. Поскольку яблочное пюре для детей требует обеспечения большей степени безопасности, то банки с пюре необходимо стерилизовать еще раз, поместив их в кастрюлю, наполненную теплой водой. В течение 10 минут банки стерилизуются. В пюре, предназначенное для детей, не стоит добавлять ничего кроме яблок, сахара и воды. Консерванты или продукты, склонные вызывать аллергию у детей, лучше не использовать.

 

Джемы из яблок можно сделать более разнообразными, используя помимо яблок и другие фрукты. К примеру, можно добавить грушу или банан. Также можно сделать быстрое пюре, запекая яблоки, а затем превращая их в пюре. Такое пюре может пригодиться, если нужно небольшое количество.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 10.10.2011
  •   Просмотров: 3684
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники