Варенье из лимонов. Вкусный рецепт приготовления
Один из самых популярных лимонных рецептов варенья это кабачковое варенье с лимоном. Для приготовления этого лакомства понадобятся следующие продукты:
- кабачки (без кожуры) – 1 кг;
- лимон (крупный) – 1 шт;
- сахар – 800 г.
Для начала следует подготовить кабачки. Для этого необходимо очистить их от кожуры и удалить семечки. Общая масса очищенных кабачков должна составлять 1 кг. Затем необходимо довольно мелко нарезать кабачок и поместить в ту емкость, в которой и будет готовиться варенье. Затем необходимо натереть лимон на терке вместе с цедрой, поэтому заблаговременно как следует помойте его. Любое варенье из фруктов, кстати говоря, можно разнообразить добавлением лимона. Лимонную массу выкладываем в ту же емкость, что и нарезанные кабачки. Все это засыпаем сахаром. Перемешиваем и даем настояться примерно 8 часов, поэтому лучше всего начинать делать варенье лучше перед сном.
За ночь весь сахар раствориться в соке, который дадут лимон и кабачок. Ставим емкость с будущим вареньем на огонь и доводим до кипения, кипятим примерно 5 минут. Затем с огня убираем и даем настояться массе примерно 6-7 часов. Через указанное время вновь ставим на огонь и варим уже в течение 40 минут. Готовое варенье из кабачков с лимоном разливаем по заранее подготовленным банкам и закрываем крышками. Варенье из овощей, которые выделяют много сока, не требуют использования воды в приготовлении.
Другой рецепт предлагает сделать варенье из апельсинов и лимонов. Для этого необходимо взять по 500 г лимонов и апельсинов,1 кг сахара и 1,5 литра воды. Все плоды тщательно промойте в теплой воде, протрите их до сухости. Апельсины и лимоны нарезайте сначала тонкими кружочками, а затем на половинки. Параллельно удаляйте попавшиеся семечки.
Семечки складывайте в марлевый мешочек. Они нам еще пригодятся. Нарезанные лимоны и апельсины выкладываем в кастрюлю, туда же помещаем мешочек с семечками. Заливаем все водой и варим до того момента, когда цитрусовые размякнут. Вынимаем мешочек с семечками и засыпаем в кастрюлю сахар. Доводим до кипения, постоянно помешивая. После закипания прибавляем огня и варим еще 20 минут.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 02.09.2011
- Просмотров: 6579
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов