Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Апельсиновое варенье. Полезно и вкусно

Апельсиновое варенье. Полезно и вкусно


Среди привычных рецептов варенья можно встретить и дольно экзотические решения. Так, к примеру, привычное абрикосовое варенье можно освежить добавлением апельсина.

 

Такое варенье готовится в два этапа. Первый этап это подготовка абрикосов. Их необходимо разделить на два части и удалить косточки. Положить половинки в емкость, засыпать сахаром. Встряхнуть или перемешать так, чтобы сахар равномерно распределился по всей массе абрикосов. В таком состоянии абрикосы оставляем на ночь (примерно 8-9 часов). За это время сахар впитается, а плоды абрикосов дадут небольшой сок. Далее абрикосов-апельсиновое варенье готовится уже утром. В мясорубке проворачиваем апельсины, заблаговременно удалив из них косточки. Апельсиновую массу добавляем к абрикосам. Варим варенье в три этапа по 5 минут – доводим до кипения и сбавляем огонь, помешивая и так 3 раза.

 

Апельсиновое варенье

 

Можно приготовить и чисто апельсиновое варенье. Для этого апельсиновое варенье рецепт советует взять 1 кг апельсинов, 1 кг сахарного песка и 2 стакана воды. Апельсины перед подготовкой к варке варенья следует проверить на вкус. Лучше всего использовать сладкие апельсины с тонкой кожицей. Их нарезаем тонкими кружочками. Далее занимаемся сиропом – 1 кг сахара заливаем 2 стаканами воды и, размешивая, доводим до кипения. В горячий сироп закладываем кружочки апельсина и оставшийся в емкости апельсиновый сок. В течение 1,5-2 часов варим варенье на слабом огне.

 

Можно сварить и варенье из апельсиновых корок. Для этого необходимо собрать определенное количество корок. Лучше всего все время разрезать апельсин на несколько частей еще в кожуре и аккуратно отделять четвертинки кожуры от мякоти. Все апельсиновые корки помещаем в емкость и заливаем водой. Доводим до кипения и кипятим в течение 15 минут. После этого воду сливаем и заливаем новую. Повторяем процедуру кипячения. Так повторяем всего 3 раза. Это необходимо для того, чтобы ушла горечь. Сваренные корки необходимо взвесить, провернуть через крупную сетку в мясорубке и добавить к ним сахара в пропорции 1:1. Такое варенье из фруктов варим в течение 40 минут, а затем раскладываем по баночкам.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 02.09.2011
  •   Просмотров: 7496
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники