Варенье из арбуза
Арбуз – самая крупная и самая сочная ягода, из которой делают заготовки на зиму: варенье из арбуза, консервированные и маринованные арбузы, сок – далеко не весь список заготовок из этой чудо-ягоды.
Варенье из арбуза – рецепт классический:
• Арбуз (точнее его мякоть) – 0,5 кг.;
• Сахар (лучше всего коричневый) – 900 г.
Способ приготовления:
Для приготовления данного варенья необходимо брать спелые арбузы, которые нужно очистить от кожуры и косточек. Подготовленную арбузную мякоть необходимо нарезать небольшими кубиками, засыпать сахарным песком и поставить греться на водяную баню. Когда сахар полностью растворится (примерно через 30-35 минут), варенье из арбуза на зиму необходимо разложить по стерилизованным банкам и укупорить крышками. Хранить в холодильнике.
Простой рецепт варенья из корочек дыни и арбуза – ингредиенты:
• Корки арбуза и дыни – по ,5 кг.;
• Сахарный песок – 900 г (количество сахара может варьировать).
Способ приготовления:
Корки необходимо очистить от кожуры и остатков мякоти, порезать на небольшие ломтики. Для того чтобы варенье не разварилось, дольки можно замочить на 30-30 минут в подсоленном растворе (2-3 %) или известковой воде. Варить варенье из корочек необходимо в несколько приемов (точнее 3-4 раза), по 15 минут, время между варками должно составлять 2-3 часа. Готовое варенье горячим разложить по стерильным банкам и укупорить. Варенье получается очень нежным и ароматным.
При желании в арбузное варенье можно добавить лимонный сок и ваниль, кроме этого, длительное уваривание поможет получить мармелад или пастилу с арбузным вкусом.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 03.07.2012
- Просмотров: 5619
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов