Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из тыквы с курагой

Варенье из тыквы с курагой


Не секрет, что тыква и курага – очень полезные для организма продукты. Тыква насыщена биологически активными компонентами, которые способствуют выведению холестерина, улучшению водного и солевого обмена, выводят радионуклеиды, способствуют быстрому заживлению язв и эрозий, что делает тыкву незаменимым продуктом при язвах желудка, двенадцатиперстной кишки и так далее. Курага – замечательное общеукрепляющее средство, способное предупредить анемию, сердечно-сосудистые заболевания, а также заболевания желудочно-кишечного тракта и улучшить зрение. К тому же этот сухофрукт можно назвать «молодильным», так как его употребление продлевает молодость кожи, укрепляет волосы и препятствует образованию опухолей.

Сочетание этих двух компонентов дает замечательный оздоровительный эффект для организма. Их можно кушать в сыром и приготовленном виде, например, вкусное варенье из кураги и тыквы будет питать клетки на протяжении всего холодного периода времени, когда организм испытывает острую нехватку витаминов.

 

варенье из тыквы с курагой


Рецепт варенья из тыквы с курагой не назовешь вареньем-пятиминуткой, однако, много времени на его приготовление не требуется.

 

Ингредиенты:
Очищенная мякоть тыквы – 4 кг;
Яблоки твердых сортов – 4 шт.;
Лимон – 0,5 шт.;
Курага – 200 г;
Сахарный песок – 1-1,2 кг;
Сушеные плоды вишни – 50 г.

Приготовление варенья из тыквы с курагой
1)    Тыкву очистить от кожуры и семян, помыть нарезать кубиками;
2)    Яблоки и лимон вымыть, очистить от семечек и кожицы, нарезать небольшими дольками;
3)    Курагу помыть и запарить кипятком на 25-30 минут, после этого обсушить и мелко нарезать;
4)    В кастрюлю влить один стакан воды, половину объема сахарного песка – довести до кипения;
5)    В сироп добавить тыкву и варить на медленном огне до мягкого состояния, постепенно добавляя оставшийся сахар;
6)    Когда тыква станет янтарной к ней необходимо добавить яблоки, лимон, сушеные вишни и курагу – варить 15-20 минут, если варить дольше, то можно приготовить повидло, для этого варенье необходимо уварить до густоты;
7)    Варенье горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать.


Варенье хорошо подавать с тостами или гренками к чаю.


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 15.01.2012
  •   Просмотров: 5416
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники