Варенье из яблок с апельсинами
Яблоки – один из самых распространенных фруктов в странах умеренного климата, он богат клетчаткой и пектином, чрезвычайно важными для человеческого организма компонентами. Его заготавливают на зиму в виде компота, варенья, джема, а также повидла из яблок. Яблочное варенье – одно из самых любимых и ароматных, его можно готовить только из яблок, а также с добавлением других ягод или фруктов, в том числе и экзотических, таких как апельсины или ананасы. Вкус от смешивания яблок с другими фруктами, например, варенье из яблок с апельсинами, приобретает разные фруктовые «оттенки», становится более насыщенным.
Варенье из яблок с апельсинами рецепты
Яблоки – 2 кг;
Апельсины – 2 кг;
Сахарный песок – 1 кг.
Варенье из яблок с апельсинами приготовление
Яблочки помыть, очистить от кожицы и грубой сердцевины с семечками, нарезать кубиками средней величины. Апельсины хорошенько помыть, удалить косточки и перекрутить через мясорубку вместе с кожицей. Подготовленные фрукты сложить в кастрюлю и засыпать сахаром, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варит 50-55 минут. Готовность варенья можно определить по красивому янтарному цвету, а еще оно должно стать прозрачным и густым.
Любители мармелада могут приготовить его из тех же компонентов.
Мармелад из яблок и апельсинов
Яблоки – 1 кг;
Апельсины – 2-4 шт.;
Сахарный песок – 1 стакан;
Желирующее средство для варенья содержащее пектин – 2 пакетика.
Приготовление:
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. У апельсинов выдавить сок, а цедру потереть на мелкую терку. В сковороду налить сок (1/4 стакана) и насыпать сахар. Когда сахар начнет менять цвет, добавить оставшийся апельсиновый сок и резаные яблоки, а также всыпать желирующее средство, варить при постоянном помешивании 10 минут, после чего яблочки взбить в блендере или перетереть через сито. Получившееся пюре выложить на смазанный растительным маслом противень и оставить остывать. Мармелад готов. Также можно приготовить желе из яблок.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 28.11.2011
- Просмотров: 15588
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов