Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Кабачковые заготовки

Кабачковые заготовки


Предлагаем вашему вниманию, несколько вариантов заготовки на зиму из кабачков надеемся, вы найдете для себя очень интересные и полезные рецепты.

 

Кабачковые заготовки

 

Вариант 1 -  заготовки из кабачков с морковью, салат.

 

Необходимые ингредиенты:

3 килограмма свежих кабачков

1 килограмма моркови средних размеров

1 небольшая головка  чеснока

0,5 литров воды

1 стакан растительного масла (подсолнечного)

1 столовая ложка уксусной кислоты

по 3 столовых ложки  соли поваренной и сахара

50 грамм свежей зелени с огорода

 

Способ приготовления:

 

Для начала приготовим из воды, растительного масла, соли, сахара и уксусной кислоты маринад и прокипятим его несколько минут.

 

Тем временем, молодые кабачки вместе с кожурой нужно хорошо помыть, обсушить вафельным полотенцем  и нарезать кубиками, как для приготовления обычного салата из кабачков. Морковку, помыть, очистить и натереть с помощью крупной терочке. Чеснок очистить и нарезать очень мелко, так же мелко порубить свежую зелень.

 

Далее добавить в кипящий маринад все овощи. После того как  кабачки закипят, проварить все вместе еще 10 минут, расфасовать по стеклянным банкам, закрыть.

 

Кабачковые заготовки

 

Вариант 2 – кабачковые заготовки в томате, салат.

 

Необходимые ингредиенты:

2 кг кабачков

10 штук болгарского перца

4 луковицы

10 помидор

½ стакана растительного масла

2/3 стаканчика сахарного песка

по 1 столовой ложка соли (поваренной)  и уксуса

1 л домашнего томатного сока или пасты

 

Способ приготовления:

 

Все овощи вымыть и очистить. Нарезать произвольно. Смешать вместе томатную пасту (сок), сахар, соль, масло и прокипятить несколько минут, затем добавить туда все овощи и протушить около 20-25 минут.

 

Влить уксус, протушить еще приблизительно 5 или 6 минут, затем расфасовать по баночкам и закатать.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 05.08.2012
  •   Просмотров: 14727
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники