Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Джем из винограда

Джем из винограда


В самом разгаре пора виноградного урожая и мы принимаемся заготавливать его на зиму. Традиционно из винограда готовят вино, сок, варят компот, а мы хотим предложить приготовить джем из винограда, который наверняка понравится всем вашим родным и близким и станет одной из ваших любимых домашних заготовок.

 

Джем из винограда

 

Итак, джем из винограда на зимурецепт приготовления.

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления джема:

 

Виноград (Изабелла) – 1 килограмм

Сахар-песок – 200 грамм

Лимон – ½ плода

 

Приготовление джема из винограда:

 

Спелые, целые, не поврежденные и не испорченные  ягоды винограда отделим от веточек, поместим в дуршлаг и хорошо промоем под прохладной проточной водой несколько раз. Даем воде стечь и пересыпаем виноград в большой эмалированный или алюминиевый таз, такой в котором вы обычно готовите варенье из крыжовника или из любого другого заготовительного продукта.

 

Далее перенесем таз на плиту и будем подогревать ягоду на слабом огне, до тех пор, пока она не пустит сок.  Затем засыпаем сверху виноград с соком сахарным песком (200 грамм) и аккуратно перемешаем деревянной лопаткой или ложкой.

 

После чего нарежем тонкими дольками половинку лимона, и также как сахар, добавим к винограду, снова все хорошо перемешаем.

 

Джем из винограда

 

Прибавим огонь под тазом и, непрерывно помешивая все той же деревянной лопаткой, постепенно доведем  виноград с сахаром до кипения. В процессе закипания на поверхности сырого джема будет образовываться пена с отделившимися косточками и шкуркой, ее необходимо аккуратно снимать при помощи шумовки или маленького сита.

 

После того, как ягоды винограда закипят, убавим огонь до минимального и будем долго и медленно уваривать до образования нужно густой консистенции джема. Обязательно необходимо время от времени  помешивать готовящийся джем, чтобы он не пригорел и не испортил аромат и, главное, вкус нашей домашней заготовки.

 

Для расфасовки джема нам следует подготовить банки, лучше не очень большого объема – 500, 700, 1000 грамм. Для этого мы их тщательно вымоем горячей водой с содой (питьевой) и обсушим, стерилизовать не обязательно.

 

Далее разложим готовый горячий джем по чистым и сухим, подогретым банкам, плотно укупорим пластмассовыми крышками или закатаем жестяными и уберем на хранение, как и джем из клубники, в самое холодное место в доме.

 

Джем из винограда

 

Джем из винограда изабелла готов, можно приглашать к чаю гостей.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 21.10.2012
  •   Просмотров: 9823
Комментарии:
Светлана (21.10.2015 | 00:47)
И что, реально собрать весь жим в процессе кипения, не отжимая? Я отжимала, там самый смак. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники