Вишневое повидло
Хочу предложить вам попробовать приготовить на зиму не просто вишневое повидло, а повидло из вишен и черешен, которые поспевают практически одновременно. К тому же, они очень хорошо сочетаются в такой сладкой домашней заготовке, дополняя друг друга, а мед, который так же входит в данный рецепт, придает всему очень нежный и тонкий вкус

Итак, рецепт повидло из вишни и черешни.
Для заготовки нам понадобится пол килограмма вишен, пол килограмма черешен и 500 грамм меда.
Готовить наше повидло, будем по принципу приготовления повидла из вишни.
Вишню и черешню, необходимо перебрать, отделить от хвостиков и тщательно промыть под холодной водой, опрокинуть на сито и дать полностью стечь.
Далее из вишни и черешни нужно вынуть косточки, и поместив их в широкую алюминиевую или эмалированную кастрюлю с небольшим количеством воды отправить на слабый огонь. Варить при постоянном помешивании, до тех пор, пока наше повидло не уменьшится на одну треть. Практически в самом конце варки к вишням и черешням следует добавить мед и доварить до нужной консистенции.

Готовое, еще горячее повидло, следует разложить по заранее подготовленным, подогретым стеклянным банкам и оставить остывать. Затем, когда повидло станет полностью холодным, банки можно плотно закрыть полиэтиленовыми крышками или завязать двухслойным целлофаном.
Хранить такую заготовку, как и повидло из винограда нужно в холодном месте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 25.07.2012
- Просмотров: 5575
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов