Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Грушевое варенье с маком. Рецепт с пошаговыми фото

Грушевое варенье с маком. Рецепт с пошаговыми фото


Летнее время подходит к концу. Оно уже порадовало нас своим теплым солнышком. Теперь пришла пора осени. Осенняя пора покажет, насколько лето было хорошим. Большинство фруктов созревают к концу августу началу сентября. Именно поэтому многие народы празднуют день жатвы осенью. К середине сентября на столах можно увидеть арбузы, дыни, виноград, яблоки, сливы, тыквы, патиссоны, баклажаны и груши. Из всех этих продуктов можно сделать прекрасные заготовки на зиму.

 

Сегодня мы предлагаем вам рецепт заготовки грушевого джема с добавлением мака. Грушевый джем с маком, очень вкусное дополнение к любому чаю. Такое грушевое варенье можно использовать для начинки в пироги. Мак в варенье придает изысканный вкус. Варенье тает во рту, а маковые зернышки придает более насыщенную структуру варенью, поэтому его хочется еще и еще.

 

Рецепт приготовления джема из груш с маком. 


Ингредиенты на пол-литровую баночку.

 

- груши без шкурки и сердцевины – 500гр,

- сахар – 1 стакана,

- мак – 1 чайная ложка.

 

Для варенья лучше выбирать мягкие сорта груш, то есть те, которые окрашены в желтый или розоватый цвет. Для джема очень хорошо подойдет груша дичка.

 

Грушевое варенье с маком

 

Груши, как для приготовления повидла из груш,  разрежьте на 4 части и очистите шкурку и удалите сердцевину. Каждую дольку груши разрежьте на небольшие квадратики. Очищенных груш должно получиться 500гр.

 

Грушевое варенье с маком

 

Засыпьте груши сахаром и подождите, пока они пустят сок. Обычно желтые груши очень сладки и сочные. Поэтому сок они пустят быстро, приблизительно через 30 минут. Если вы считаете, что ваши груши не очень сладки добавьте еще сахара во время варки.

 

Грушевое варенье с маком

 

Поставьте груши на небольшой огонь и помешивайте до полного растворения сахара. На этом этапе попробуйте варенье, если вам не хватает сладости, то добавьте сахар. Добавляйте по немного, чтобы не пересластить варенье. Сделайте максимально маленький огонь и варите варенье 40 минут. Не забывайте его мешать, чтобы оно не пригорело. (

 

Грушевое варенье с маком
*
Грушевое варенье с маком
*
Грушевое варенье с маком
*
Грушевое варенье с маком

 

Пока варенье варится, обжарьте мак на сухой сковороде минут пять. Перед тем как засыпать мак к варенью (через 40минут варки) вы можете измельчить варенье блендером или оставить кусочка, но самый лучший вариант это часть груш измельчить в пюре, а часть оставить целыми. Тога варенье получается похожим на желе. После добавления мака варите варенье 10минут.

 

Грушевое варенье с маком
*
Грушевое варенье с маком
*
Грушевое варенье с маком

 

Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и разу закатайте крышками. Грушевое варенье, как и черничный джем нужно укутать до полного остывания. Храните его в кладовке  или темном месте.

 

Желательно подальше от вашего взгляда, иначе вы не удержитесь и съедите его раньше времени, ведь оно ну очень вкусное. Удачных, вам, заготовок.

 

Грушевое варенье с маком
*
Грушевое варенье с маком
*
Грушевое варенье с маком
*
Грушевое варенье с маком

  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 12.09.2012
  •   Просмотров: 6339
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники