Грушевое варенье с маком. Рецепт с пошаговыми фото
Летнее время подходит к концу. Оно уже порадовало нас своим теплым солнышком. Теперь пришла пора осени. Осенняя пора покажет, насколько лето было хорошим. Большинство фруктов созревают к концу августу началу сентября. Именно поэтому многие народы празднуют день жатвы осенью. К середине сентября на столах можно увидеть арбузы, дыни, виноград, яблоки, сливы, тыквы, патиссоны, баклажаны и груши. Из всех этих продуктов можно сделать прекрасные заготовки на зиму.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт заготовки грушевого джема с добавлением мака. Грушевый джем с маком, очень вкусное дополнение к любому чаю. Такое грушевое варенье можно использовать для начинки в пироги. Мак в варенье придает изысканный вкус. Варенье тает во рту, а маковые зернышки придает более насыщенную структуру варенью, поэтому его хочется еще и еще.
Рецепт приготовления джема из груш с маком.
Ингредиенты на пол-литровую баночку.
- груши без шкурки и сердцевины – 500гр,
- сахар – 1 стакана,
- мак – 1 чайная ложка.
Для варенья лучше выбирать мягкие сорта груш, то есть те, которые окрашены в желтый или розоватый цвет. Для джема очень хорошо подойдет груша дичка.
Груши, как для приготовления повидла из груш, разрежьте на 4 части и очистите шкурку и удалите сердцевину. Каждую дольку груши разрежьте на небольшие квадратики. Очищенных груш должно получиться 500гр.
Засыпьте груши сахаром и подождите, пока они пустят сок. Обычно желтые груши очень сладки и сочные. Поэтому сок они пустят быстро, приблизительно через 30 минут. Если вы считаете, что ваши груши не очень сладки добавьте еще сахара во время варки.
Поставьте груши на небольшой огонь и помешивайте до полного растворения сахара. На этом этапе попробуйте варенье, если вам не хватает сладости, то добавьте сахар. Добавляйте по немного, чтобы не пересластить варенье. Сделайте максимально маленький огонь и варите варенье 40 минут. Не забывайте его мешать, чтобы оно не пригорело. (
Пока варенье варится, обжарьте мак на сухой сковороде минут пять. Перед тем как засыпать мак к варенью (через 40минут варки) вы можете измельчить варенье блендером или оставить кусочка, но самый лучший вариант это часть груш измельчить в пюре, а часть оставить целыми. Тога варенье получается похожим на желе. После добавления мака варите варенье 10минут.
Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и разу закатайте крышками. Грушевое варенье, как и черничный джем нужно укутать до полного остывания. Храните его в кладовке или темном месте.
Желательно подальше от вашего взгляда, иначе вы не удержитесь и съедите его раньше времени, ведь оно ну очень вкусное. Удачных, вам, заготовок.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 12.09.2012
- Просмотров: 6339
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов