Груши в сиропе. Рецепт с пошаговыми фото
Груши в сиропе.
Если заготовить просто компот из груш, он будет недостаточно вкусен, обычно к такому компоту домочадцы равнодушны. Все потому, что груши не дают хорошего насыщенного вкуса, варясь в воде. Тогда лучше заготовить груши в сиропе и в дальнейшем их использовать и в пироги, и в десерты, а можно просто взять и съесть с чайком. Груша получается очень ароматная, мягкая и вкусная. Так можно готовить даже не совсем спелые груши, но тогда их обязательно нужно чистить.
Нам понадобятся:
груши – 1 кг;
сахар – 0,5 кг;
лимон – 1 шт.
Приготовление. Стерилизуем баночки и крышки, я взяла три полулитровых банки с закручивающимися крышками.
Режем грушу, можно очистить, но так как мы любим неочищенную, я не чистила, для десертов лучше все же шкурку снять. Складываем в баночки и заливаем кипятком, даем остыть. Вот у нас получилось воды ровно столько, сколько нужно, и вы уже не прогадаете с количеством воды при приготовлении сиропа. Сливаем полученный настой в кастрюлю, добавляем сахар, делаем сироп, его можно сделать более насыщенным, но исходя из опыта прошлых лет могу смело заявить, груши получаются вкуснее, если сахара вдвое меньше, чем ягод. Перед тем как залить сироп, в каждую баночку кладем по кусочку лимона, лимон нужно предварительно ошпарить кипятком. Так уйдет горечь, его даже можно подержать в горячей воде.
Заливаем груши сиропом, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 31.08.2012
- Просмотров: 8612
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов