Грушевый джем. Рецепт с фото
Джем из груш немного напоминает грушевое варенье, только он гораздо нежнее и слаще на вкус.
Для его приготовления потребуется:
груши - 1,5 кг
апельсины - 2 шт.
лимоны - 2 шт.
изюм - 150 г
сахар - 1,2 кг
Как приготовить:
1. Для начала обязательно моем груши, срезаем хвостики, разрезаем их на 4 дольки и вырезаем сердцевины.
2. Так же поступаем с апельсинами и лимонами, режем их на тоненькие дольки и удаляем косточки. Кожицу можно снимать, а можно и оставить, на ваш выбор.
3. Пропускаем все фрукты через мясорубку, добавляем сахар и оставляем на 12 часов, чтобы фрукты настоялись. Только не забывайте периодически помешивать.
По истечению этого времени добавляем к фруктам предварительно промытый изюм.
4. Посуду с содержимым ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим еще 40 минут. Как можно чаще помешивайте, иначе может пригореть.
5. Когда джем будет готов, его можно разливать по баночкам.
Приятного аппетита!
рецепт предоставлен iriso4ka-90 специально для сайта varenierecepty.ru
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 23.08.2011
- Просмотров: 8649
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов