Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Грушевое пюре. Рецепт с фото

Грушевое пюре. Рецепт с фото


Рецепт приготовления вкусного грушевого пюре с фото:

 

Ингредиенты:

груши 3 ведра,
лимонная кислота 2 ч. л.

Приготовление:

Для приготовления грушевого пюре потребуется много зрелых или мягких груш. Груши перебираем, если есть плохие и подгнившие груши, то убираем. Тщательно перебранные груши моем под проточной водой, ложим так, чтобы вода стекла.

 

Грушевое пюре. Рецепт с фото

 

Желательно удалить сердцевины у груш, но если не получается или нечем, то ничего страшного. Берём соковыжималку (в данном случае), шинковку или это может быть просто- электрическая мясорубка, перекручиваем все груши.

 

Грушевое пюре. Рецепт с фото

Далее берём большую ёмкость или кастрюлю. Берём ситечко железное желательно побольше. И начинаем продавливать кручёную смесь через него в кастрюлю.

 

Грушевое пюре. Рецепт с фото

 

Можно отбивать по кастрюле. Делаем это осторожно, чтобы косточки, семена груш не попали в продавленное пюре. Как только продавили смесь на пюре, ставим кастрюлю, ёмкость на газовую плиту и доводим наше пюре до кипения.

 

Грушевое пюре. Рецепт с фото

Как только пюре закипит и появятся на поверхности пузырьки, добавить лимонную кислоту, перемешать массу и минут пять поварить. Затем снимаем с огня кастрюлю и остужаем.

 

Грушевое пюре. Рецепт с фото

 

Пока пюре остужается приготовим банки.

 

Берём небольшую кастрюльку с водой, ставим на огонь.

 

Грушевое пюре. Рецепт с фото


Ложим сверху держатель для банок, в данном случае служит держателем- подставка для сковороды. Моем банки с содой под проточной водой, и ставим на кастрюлю, на подставку. Стерилизуем банки двухлитровые 10-15 минут, маленькие по 5-10 минут. В готовые просушенные банки накладываем готовое, остывшее пюре.

 

Накрываем банки стерилизованными, в кипящей воде около 5 минут, крышками.

 

И закатываем закруткой. Ставим банки под тёплое одеяло, чтобы пюре до конца остыло.

 

Пюре готово! Это пюре можно не только добавлять в печёные изделия, но и кормить маленьких деток, начиная с 5-6 месяцев, по 1 ч. л., увеличивая дозу питания.

 

Грушевое пюре. Рецепт с фото

 

Очень рекомендую и сама пользуюсь! Приятного всем аппетита! На здоровье!

 

olgakras специально для  http://varenierecepty.ru/


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 15.09.2011
  •   Просмотров: 7739
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники