Грушевое пюре. Рецепт с фото
Рецепт приготовления вкусного грушевого пюре с фото:
Ингредиенты:
груши 3 ведра,
лимонная кислота 2 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления грушевого пюре потребуется много зрелых или мягких груш. Груши перебираем, если есть плохие и подгнившие груши, то убираем. Тщательно перебранные груши моем под проточной водой, ложим так, чтобы вода стекла.
Желательно удалить сердцевины у груш, но если не получается или нечем, то ничего страшного. Берём соковыжималку (в данном случае), шинковку или это может быть просто- электрическая мясорубка, перекручиваем все груши.
Далее берём большую ёмкость или кастрюлю. Берём ситечко железное желательно побольше. И начинаем продавливать кручёную смесь через него в кастрюлю.
Можно отбивать по кастрюле. Делаем это осторожно, чтобы косточки, семена груш не попали в продавленное пюре. Как только продавили смесь на пюре, ставим кастрюлю, ёмкость на газовую плиту и доводим наше пюре до кипения.
Как только пюре закипит и появятся на поверхности пузырьки, добавить лимонную кислоту, перемешать массу и минут пять поварить. Затем снимаем с огня кастрюлю и остужаем.
Пока пюре остужается приготовим банки.
Берём небольшую кастрюльку с водой, ставим на огонь.
Ложим сверху держатель для банок, в данном случае служит держателем- подставка для сковороды. Моем банки с содой под проточной водой, и ставим на кастрюлю, на подставку. Стерилизуем банки двухлитровые 10-15 минут, маленькие по 5-10 минут. В готовые просушенные банки накладываем готовое, остывшее пюре.
Накрываем банки стерилизованными, в кипящей воде около 5 минут, крышками.
И закатываем закруткой. Ставим банки под тёплое одеяло, чтобы пюре до конца остыло.
Пюре готово! Это пюре можно не только добавлять в печёные изделия, но и кормить маленьких деток, начиная с 5-6 месяцев, по 1 ч. л., увеличивая дозу питания.
Очень рекомендую и сама пользуюсь! Приятного всем аппетита! На здоровье!
olgakras специально для http://varenierecepty.ru/
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 15.09.2011
- Просмотров: 9715
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов