Вкуснейшее варенье из моркови
Мы привыкли варить варенье исключительно из фруктов и ягод, ведь именно они ассоциируются у нас со сладостью и пикантной кислинкой. На самом деле виды варенья из овощей довольно разнообразны и знатоки утверждают, что вкус их ничем не отличить от традиционных видов.
Варенье из моркови, наряду с вареньем из тыквы, относится к овощным вареньям, которые хозяйки готовят довольно редко – а зря, ведь такое лакомство готовится достаточно быстро и характеризуется необычным вкусом и красивым цветом.
Для того чтобы сделать варенье из моркови, подберите яркоокрашенные оранжевые корнеплоды. Помойте их, очистите от кожуры, а потом опять помойте. Теперь морковки необходимо порезать кружками толщиной в 1 см. Сварите их до мягкости, после того, как корнеплоды остынут вырежьте из них разнообразные звездочки, колесики, ромбики – тогда приготовленное варенье будет красивым.
Количество сахара необходимо брать, отталкиваясь от количества подготовленной моркови. На 1 ее кг потребуется 1 кг сахара. Сироп приготовьте из расчета 300 мл воды на 1 кг сахара. Овощи залейте кипящим сиропом и варите на протяжении 5 минут, потом снимите варенье с огня.
Спустя 8 часов в морковное варенье нужно добавить 200 г сахара и снова довести до кипения. Варить лакомство необходимо до тех пор, пока сироп не станет густым, а морковь – прозрачной. За несколько минут до полной готовности нужно вбросить в кастрюлю ложку лимонной кислоты, после остывания варенья необходимо для аромата добавить к нему ванилин.
Рецепт варенья из моркови и апельсинов
Возьмите 1 кг моркови (с сочной мякотью), почистите и отварите в кипятке на протяжении 10-12 минут.
В воду всыпьте 1 кг сахара и доведите до кипения. Возьмите 2 больших апельсина ошпарьте в кипятке, снимите цедру, нарежьте и поместите в сироп.
Туда же добавьте 2 столовые ложки мелко порубленного свежего имбиря и сок из 2 небольших апельсинов. Варите это необычное варенье на протяжении часа, огонь должен быть небольшим.
Морковь и парочку апельсинов порежьте тонкими ломтиками и залейте приготовленным сиропом, варите, пока морковка не станет прозрачной.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 27.05.2013
- Просмотров: 24678
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов