Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Вкуснейшее варенье из моркови

Вкуснейшее варенье из моркови


Мы привыкли варить варенье исключительно из фруктов и ягод, ведь именно они ассоциируются у нас со сладостью и пикантной кислинкой. На самом деле виды варенья из овощей довольно разнообразны и знатоки утверждают, что вкус их ничем не отличить от традиционных видов.

Варенье из моркови, наряду с вареньем из тыквы, относится к овощным вареньям, которые хозяйки готовят довольно редко – а зря, ведь такое лакомство готовится достаточно быстро и характеризуется необычным вкусом и красивым цветом.

 

Варенье из моркови


Для того чтобы сделать варенье из моркови, подберите яркоокрашенные оранжевые корнеплоды. Помойте их, очистите от кожуры, а потом опять помойте. Теперь морковки необходимо порезать кружками толщиной в 1 см. Сварите их до мягкости, после того, как корнеплоды остынут вырежьте из них разнообразные звездочки, колесики, ромбики – тогда приготовленное варенье будет красивым.

Количество сахара необходимо брать, отталкиваясь от количества подготовленной моркови. На 1 ее кг потребуется 1 кг сахара. Сироп приготовьте из расчета 300 мл воды на 1 кг сахара. Овощи залейте кипящим сиропом и варите на протяжении 5 минут, потом снимите варенье с огня.

 

Варенье из моркови


Спустя 8 часов в морковное варенье нужно добавить 200 г сахара и снова довести до кипения. Варить лакомство необходимо до тех пор, пока сироп не станет густым, а морковь – прозрачной. За несколько минут до полной готовности нужно вбросить в кастрюлю ложку лимонной кислоты, после остывания варенья необходимо для аромата добавить к нему ванилин.

Рецепт варенья из моркови и апельсинов

Возьмите 1 кг моркови (с сочной мякотью), почистите и отварите в кипятке на протяжении 10-12 минут.

В воду всыпьте 1 кг сахара и доведите до кипения. Возьмите 2 больших апельсина ошпарьте в кипятке, снимите цедру, нарежьте и поместите в сироп.

Туда же добавьте 2 столовые ложки мелко порубленного свежего имбиря и сок из 2 небольших апельсинов. Варите это необычное варенье на протяжении часа, огонь должен быть небольшим.

 

Варенье из моркови


Морковь и парочку апельсинов порежьте тонкими ломтиками и залейте приготовленным сиропом, варите, пока морковка не станет прозрачной.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 27.05.2013
  •   Просмотров: 24694
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники