Домашнее вино из вишни
Даже самое дорогое и именитое вино из винограда по вкусу и аромату не сравнится с настоящим домашним вином из вишни и других фруктов, которое имеет лишь ему свойственный неповторимый букет и приятное послевкусие. Даже самый придирчивый гурман и опытный сомелье смогут оценить правильно приготовленное вино домашнего производства.

Основой приготовления любого вина, в том числе и домашнего, являются натуральный фруктовый сок, сахарный песок и вода (некоторые вина готовятся без добавления воды, лишь на основе сахара и сока). Технологии приготовления домашнего вина из вишни рецепты могут несколько отличаться друг от друга, впрочем, как и приспособления для его приготовления, однако есть некоторые требования к посуде:
• Она должна быть эмалированой либо стеклянной, либо из нержавеющей стали;
• Категорически не рекомендуется использовать алюминиевую, железную и медную посуду.
Эти же требования к посуде сохраняются для приготовления домашнего ликера из вишни.

Классический рецепт приготовления этого благородного и, по-настоящему изысканного напитка выглядит следующим образом:
1. Приготовить мезгу (ягоды раздробить), из которой приготовить сок: раздробленные ягодки сложить в тканевый мешочек, который поместить под пресс (выдавливать рекомендуется постепенно – это необходимо для увеличения количества сока), профильтровать через мешочек из плотной ткани;
2. В полученное сусло-полуфабрикат добавить сахарный песок и немного воды для уменьшения кислотности и повышения сахаристости – получается сладкое сусло, которое следует пастеризовать при температуре 80 градусов;
3. Емкость с готовым суслом закрывается водяным затвором;

4. Приготовить винные дрожжи: в стеклянную емкость всыпать 150-200 г изюма, добавить 60 г сахарного песка и кипяченой воды на ¾ объема, заткнуть бутылку ватной пробкой и оставить на 3-4 дня.
5. Дрожжи развести плодово-ягодным соком из расчета 200 мг на 1 литр, вскипятить, притомить на огне 20 минут, перелить в емкость с узким горлышком и закупорить ватной пробкой, на вторые сутки разводка готова;
6. Когда закончится брожение, дрожжи и твердые частицы выпадут в осадок, процедить;
7. Через пару месяцев вновь процедить, вино разлить по бутылкам, крышки которых залить парафином.
Домашнее вино из вишни рекомендуется заготавливать именно по этой технологии приготовления.
- Источник: varenierecepty.ru
- 10.08.2012
- Просмотров: 7523
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов