Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Домашнее вино из вишни

Домашнее вино из вишни


Даже самое дорогое и именитое вино из винограда по вкусу и аромату не сравнится с настоящим домашним вином из вишни и других фруктов, которое имеет лишь ему свойственный неповторимый букет и приятное послевкусие. Даже самый придирчивый гурман и опытный сомелье смогут оценить правильно приготовленное вино домашнего производства.

 

вино


Основой приготовления любого вина, в том числе и домашнего, являются натуральный фруктовый сок, сахарный песок и вода (некоторые вина готовятся без добавления воды, лишь на основе сахара и сока). Технологии приготовления домашнего вина из вишни рецепты могут несколько отличаться друг от друга, впрочем, как и приспособления для его приготовления, однако есть некоторые требования к посуде:

• Она должна быть эмалированой либо стеклянной, либо из нержавеющей стали;
• Категорически не рекомендуется использовать алюминиевую, железную и медную посуду.

Эти же требования к посуде сохраняются для приготовления домашнего ликера из вишни.

 

домашнее вино

 

Классический рецепт приготовления этого благородного и, по-настоящему изысканного напитка выглядит следующим образом:
1. Приготовить мезгу (ягоды раздробить), из которой приготовить сок: раздробленные ягодки сложить в тканевый мешочек, который поместить под пресс (выдавливать рекомендуется постепенно – это необходимо для увеличения количества сока), профильтровать через мешочек из плотной ткани;
2. В полученное сусло-полуфабрикат добавить сахарный песок и немного воды для уменьшения кислотности и повышения сахаристости – получается сладкое сусло, которое следует пастеризовать при температуре 80 градусов;
3. Емкость с готовым суслом закрывается водяным затвором;

 

вино из вишен


4. Приготовить винные дрожжи: в стеклянную емкость всыпать 150-200 г изюма, добавить 60 г сахарного песка и кипяченой воды на ¾ объема, заткнуть бутылку ватной пробкой и оставить на 3-4 дня.
5. Дрожжи развести плодово-ягодным соком из расчета 200 мг на 1 литр, вскипятить, притомить на огне 20 минут, перелить в емкость с узким горлышком и закупорить ватной пробкой, на вторые сутки разводка готова;
6. Когда закончится брожение, дрожжи и твердые частицы выпадут в осадок, процедить;
7. Через пару месяцев вновь процедить, вино разлить по бутылкам, крышки которых залить парафином.

 

Домашнее вино из вишни рекомендуется заготавливать именно по этой технологии приготовления.


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 10.08.2012
  •   Просмотров: 7428
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники