Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Грушевое повидло


   Я не встречала такого человека, который не любит груши. Я сама и мои родные их просто обожаем, они нравятся не только потому что обладают сочной мякотью, сладостью и неповторимым вкусом – они и их производные, как и яблочное повидло, напоминают о детстве, о бабушкином фруктовом саде в деревне… Я закрываю грушевое  повидло, джем, пюре еще и потому, что этот фрукт богат на витамины и благотворно влияет на почки, печень, обладает тонизирующим, антимикробным и противокашлевым действием. Хочется поделиться бабушкиным рецептом грушевого повидла, оно получается с нежным, но в то же время с характерным грушевым вкусом, готовится просто, а наслаждение от его употребления необычайное.


Перечень продуктов:


• Груши – 1 кг;
• Вода – 400 – 600 мл;
• Сахар – 500 – 600 гр.;
• Лимонная кислота – 4 гр.

 

 

Способ приготовления:

 

1. Спелые груши перебрать, помыть, обрезать хвостики и, если есть, гнилые места, удалить сердцевину и разрезать на дольки;


2. Сложить подготовленные дольки в кастрюлю, залить водой и тушить до мягкого состояния;


3. Пока груши горячие, их вместе с отваром нужно протереть через сито;


4. На медленном огне, регулярно помешивая, варить до такой степени, пока объем не уменьшится в два раза;


5. Постоянно помешивая нужно всыпать сахарок и варить до состояния готовности, т.е. когда повидло начнет отставать от стенок – оно готово;


6. Готовое повидло разложить по банкам, остудить, горлышко банки накрыть плотной бумагой и под горлышком обмотать нитками или веревочкой.


  Моя бабушка раскладывала повидло в глиняные горшочки, заливала горлышко горячим парафином, а потом обматывала бумагой. Грушевое повидло рецепт проверен временем и несколькими поколениями, а еще мне очень нравится повидло из вишни, тоже советую приготовить.


Приятного аппетита!

 

Автор: Татьяна Алабай


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 02.10.2011
  •   Просмотров: 5745
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники