Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Компот из черники

Компот из черники


Лето - самое подходящее время для оздоровления организма, получения ударной дозы витаминов и заготовки запасов разного вида консервированных продуктов на зиму. Чернику по праву можно назвать ягодой от множества недугов. В ней содержится много марганца, меди, хрома, витамины группы Р, В, С. Компот из черники отлично подойдет, он не только насытит организм живительной и целебной влагой, но и улучшит внутреннее состояние.


Компот из черники рецепт приготовления мало чем отличается от других напитков. Компот - как правильно сварить компот?
Итак, нам потребуется:
• Черника – 700 г;
• Сахарный песок – 400 г;
• Вода очищенная – 1 л.


Ягоды следует очистить от примесей, удалить мятые и поврежденные. Тщательно промыть несколько раз и высыпать на дуршлаг, дать воде стечь. Ягоды высыпать в кипящую воду (для приготовления использовать желательно эмалированную емкость), добавить воду, поставить на средний огонь, довести до кипения, высыпать сахар. Варить еще примерно 20 минут. Снять с огня, охладить, также можно добавить по вкусу лимонной кислоты. Если же хотите оставить эту вкуснятину на зиму, то вымытые ягоды положите в чистые банки, залейте слегка охлажденным сиропом, готовить который следует исходя из пропорций 1 л воды – 0,5 кг сахара, стерилизовать банки с компотом в кипящей воде 5 минут.

 

компот из черники



Компот из черники приготовление не займет у вас много времени, но зато радости будет в 10 раз больше. К ягодам можно добавить яблоки, тогда компот обретет кислинку и аромат лета, кроме этого очень вкусным получится компот из вишни и черники.

 

Ингредиенты:
• Яблоки – 200 г
• Черника – 200 г
• Сахар – 200 г
• Лимонная кислота – 1 г
• Вода очищенная – 1 л.


Чернику и яблоки помыть. Чернику перебрать, яблоки очистить от кожуры и удалить семенную коробочку, нарезать дольками. Все ингредиенты сложить в эмалированную кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, охладить. Все, компот готов.


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 14.02.2012
  •   Просмотров: 14170
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники