Варенье из кабачков. Вкусный рецепт с фото
Ингредиенты:
- кабачки очищенные – 1 кг;
- апельсины или лимоны – 2 шт;
- сахар (желирующий сахар) – 1 кг.
1. Кабачки помыть, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, засыпать сахаром и дать постоять минут 5 - 10, чтобы пустили сок. Для варенья можно использовать как обычный сахар, так и желирующий, или добавлять в обычный сахар специальную добавку с пектином для варки варенья (например, Желфикс или Конфитюрку).
2. Апельсины или лимоны почистить, порезать мелкими кубиками. Можно кроме мякоти добавлять в варенье и натертую цедру, будет ярче чувствоваться цитрусовый аромат. Кабачки, практически не имея собственного привкуса, могут впитывать аромат готовящихся совместно с ними продуктов, поэтому привкус варенья будет зависеть от того, что в него дополнительно добавляется.
3. Если добавлять в кабачки специальный желирующий сахар или добавку для варки варенья с пектином, то получается очень вкусный густой джем с апельсиновым или лимонным ароматом. При таком варианте кабачки варятся сразу с добавлением апельсинов (лимонов) в один прием не более 10 - 15 минут. Если варенье варится с обычным сахаром, поставить кабачки на огонь, довести до кипения, снять пенку и варить минут 15-20. Затем добавить апельсины (лимоны) и варить еще 20 минут.
4. Снять варенье с огня, горячим разлить по банкам. Если варенье закатывается жестяными крышками, закатывать горячим, если капроновыми – дать остыть.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 24.08.2011
- Просмотров: 7572
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов