Арбузное варенье
Также как и варенье из крыжовника арбузное варенье из корок требует нескольких этапов готовки. Для приготовления варенья из арбузных корок необходимо взять:
- арбузные корки – 1 кг;
- сахарный песок – 1,2 кг;
- вода – 2,2 литра (примерно 9 стаканов воды);
- сода – 1 чайная ложка с небольшой горкой.
Рецепт варенья из арбузных корок начинается с подготовки арбузных корок. Для этого необходимо их отделить от кожуры. Довольно удобно и быстро это можно сделать с помощью картофелечистки. Полученные корки необходимо как следует промыть. Далее нарезаем их или соломкой, или кубиками. Если есть фигурный нож или терка с разными насадками, то можно с помощью этих инструментов сделать варенье не только вкусным, но и красивым.
После этого полученные соломку, кубики или фигурные элементы из арбузных корок необходимо наколоть вилкой для лучшего проникновения сахарного сиропа. В 1 стакане воды растворить ложку соды и залить этой водой корки. Затем добавить еще 5 стаканов воды. Равномерно размешать и оставить корки в воде на 4 часа. После этого необходимо слить воду и промыть корки довольно тщательно.
Следует заметить тот факт, что калорийность арбуза довольно низкая и составляет примерно 35-40 ккал на 100 грамм продукта. Именно поэтому и свежий арбуз, и варенье из корок арбуза будет не только вкусным дополнением к чаепитию, но и безопасным для фигуры лакомством. Кстати говоря, этот вид варенья готовится не так быстро как варенье из фруктов.
Далее рецепт варенья арбузного заключается в подготовке корок перед варкой. Промытые корки оставляют на 30 минут в чистой воде, а затем вновь промывают. Вновь ставят на 30 минут. В это время можно приготовить сахарный сироп. На 600 г сахара приходится 3 стакана воды. Доводим сироп до кипения на среднем огне. Закладываем подготовленные корки в виде соломки, кубиков или фигурных элементов в сироп. Варим в течение примерно 20 минут. Затем снимаем с огня и даем настояться 8-12 часов (на ночь).
Затем в варенье из арбузных корок досыпаем еще 600 г сахара. Вновь доводим до кипения и варим на среднем огне 20-30 минут. Снова снимаем с огня и оставляем настаиваться на 8-12 часов. После этого снова доводим до кипения и варим в течение 20-30 минут. В последнюю варку можно добавить лимонную кислоту и ванильный сахар по вкусу. После последней варки также необходимо дать варенью настояться еще 12 часов и холодное варенье разливается по подготовленным банкам.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 02.09.2011
- Просмотров: 5145
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов