Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Заготовки из винограда

Заготовки из винограда


Целебная и вкусная ягода – виноград известна человечеству с давних времен, его давно научились не только употреблять в пищу свежим, но и делать всевозможные заготовки из винограда на зиму.  Его консервируют, сушат, замораживают, из него  готовят варенье, вино, сок и компот из винограда. Так же включают в состав консервированных закусок и различных ассорти.

 

Самое главное, что как бы ни были приготовлены заготовки из винограда, в первую очередь, это очень вкусные и полезный продукты, которые благоприятно влияют на человеческий организм, особенно в зимнюю пору.

 

Поэтому обязательно сделайте заготовки из винограда на зиму, а мы вам в этом поможем и поделимся несколькими интересными рецептами.

 

1. Варенье из винограда с ароматом вишни.

 

Заготовки из винограда

 

 

Необходимые ингредиенты: виноград – 3 кг, сахарный песок – 3 кг, лимонная кислота, ванили, сухие плодоножки вишни.

 

Способ приготовления: ягоды винограда необходимо тщательно перебрать, помыть и пробланшировать в горячей воде с заваренными сухими плодоножками вишни, в течении 2-3 минут и сразу же остудить поместив их в холодную воду. Затем, из воды, в которой бланшировали виноград нужно сварить сахарный сироп, опустить в него ягоды и оставить на 4-4,5 часов. Затем посуду с сиропом и ягодами следует поставить на маленький огонь и проварить в течении 1-го часа при постоянном помешивании. Через час снять варенье с огня добавить к нему лимонную кислоту и ванилин и  снова отправить на плиту увариваться до полной готовности.

 

2. Моченый виноград

Заготовки из винограда


Необходимые ингредиенты: виноград кислых сортов – 5 кг. Для заливки: сахарный песок – 80 г, соль – 25 г, вода – 2,5 л, порошок горчицы сухой.

 

 

 

Способ приготовления: отобрать целый плотные твердые ягоды винограда, хорошо их промытьпод проточной холодной водой, обсушить, после чего  поместить в специальную эмалированную кастрюлю, накрыть сверху фланелевой тканью или сложенной в несколько слоев марлей поставить деревянный кружок и гнёт.

Затем необходимо  на основе воды соли сахара и сухой горчицы, приготовить заливку, остудить и залить ней виноград. Емкость с виноградом оставить на 3 дня закисать при комнатной температуре, после чего перенести ее в холодное место и хранить там, так же как и солёные огурцы. Через 20-25 дней виноград будет полностью готов.

 

3. Виноградный уксус.

 

Заготовки из винограда

 

 

Необходимые ингредиенты: 1,5 кг виноградной мезги, оставшейся после отжимания сока, 200 г сахара, 1,5 л воды.

 

Способ приготовления: в чистую сухую 3-х литровую банку поместить мезгу, засыпать ее сахаром и добавить воды. Завязать горлышко банки фланелевой тканью или марлей и поставить ее в теплое место на 3 месяца. Спустя указанное время , полученный виноградный уксус следует процедить и разлить по бутылкам.

 


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 21.05.2012
  •   Просмотров: 6311
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники