Компот из яблок и винограда. Рецепт с фото
Считается, что для приготовления джемов, повидла, желе, пюре внешний вид яблок и их окраска значения не имеют, а для компота или маринада имеют значение первостепенное, особенно, если консервируются целыми плодами. Можно компот сделать красивым и имеющим особый вкус, сочетая яблоки с другими фруктами или ягодами.
Мы будем готовить компот из яблок с виноградом, так как поспевают они в одно и то же время. Виноград стал вызревать и в средней полосе, однако для употребления в натуральном виде он не настолько сладкий, как южный, а вот для компота подходит идеально.
Яблоки и виноград тщательно моем. Ягоды винограда отделяем от веточки. Яблоки нарезаем кусочками, удалив семечки и черенки.
В простерилизованные на пару банки насыпаем нарезанные яблоки и виноград (треть банки яблок и стакан ягод винограда).
Заполненные ягодами и фруктами банки заливаем кипятком и прикрываем крышками (крышки предварительно прокипятили в воде). Даем яблокам и винограду пробланшироваться в горячей воде, оставив на 15 минут.
Когда вода стала теплой, сливаем ее, используя специальную крышку с дырочками. Для сиропа нам нужно добавить два стакана сахара. При этом количестве компот получается умеренно сладкий, но если вы любите интенсивно сладкий, количество сахара можно увеличить. Закипевшим сиропом заливаем банки, немедленно закатываем и, перевернув банки кверху донышками, укутываем чем-то теплым (одеялом, пледом, курткой).
Когда банки остынут под этим покрытием, можно убирать их на хранение. Храниться компот может не только в прохладном месте, но и при комнатной температуре.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 22.09.2011
- Просмотров: 6476
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов