Повидло из абрикосов
В летний период мысли порой витают не только в облаках и мечтах о грядущем долгожданном отпуске, но и в районе кухни, где стоят банки, лежат крышки, а рядом находятся фрукты, готовые к заготовкам. И абрикосовое варенье, и джем, и повидло приятно радуют и вкусом, и хорошим настроением, пропитанным летом, которого так не хватает в зимнее время.
Задаваясь вопросом как варить повидло из абрикос в первую очередь необходимо правильно отобрать подходящие плоды для будущего повидла. Это должны быть зрелые плоды, без зеленых участков и мятых бочков. Косточки должны легко отделяться от плода. Отобранные плоды необходимо промыть в проточной воде и дать стечь воде. Затем необходимо отделить косточки от плодов.
До отделения косточки можно отделить кожицу от плодов. Для этого необходимо плоды разместить в дуршлаге или же поместить в металлической сетке. Далее плоды опускают на короткое время в кипящую воду, а затем обдают холодной водой. За счет этого кожица отделяется от плода и дает возможность сделать повидло из абрикос рецепт более вкусным и нежным. Такой метод можно использовать и в варке других заготовок, к примеру, таких, как варенье из персиков или джем.
Подготовленные абрикосы закладываем в емкость для варки повидла или в миску. Далее засыпаем их сахаром и настаиваем в течение 1 дня в прохладном месте. Саха необходимо брать из расчета 750 г сахара на 1 кг плодов абрикосов. В результате выделится сок, в котором и будет вариться повидло в течение 20 минут до запустевания массы. В том, как сварить повидло из абрикосов, не стоит забывать и о розливе готового повидла по банкам. Банки при этом заранее необходимо стерилизовать вместе с крышками. Горячую массу разливают по банкам, а затем дают остыть, не закрывая крышками. После остывания повидло закрывают крышками.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 13.10.2011
- Просмотров: 13331
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов