Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Повидло из абрикосов

Повидло из абрикосов


В летний период мысли порой витают не только в облаках и мечтах о грядущем долгожданном отпуске, но и в районе кухни, где стоят банки, лежат крышки, а рядом находятся фрукты, готовые к заготовкам. И абрикосовое варенье, и джем, и повидло приятно радуют и вкусом, и хорошим настроением, пропитанным летом, которого так не хватает в зимнее время.

 

Задаваясь вопросом как варить повидло из абрикос в первую очередь необходимо правильно отобрать подходящие плоды для будущего повидла. Это должны быть зрелые плоды, без зеленых участков и мятых бочков. Косточки должны легко отделяться от плода. Отобранные плоды необходимо промыть в проточной воде и дать стечь воде. Затем необходимо отделить косточки от плодов.

 

Повидло из абрикосов

 

До отделения косточки можно отделить кожицу от плодов. Для этого необходимо плоды разместить в дуршлаге или же поместить в металлической сетке. Далее плоды опускают на короткое время в кипящую воду, а затем обдают холодной водой. За счет этого кожица отделяется от плода и дает возможность сделать повидло из абрикос рецепт более вкусным и нежным. Такой метод можно использовать и в варке других заготовок, к примеру, таких, как варенье из персиков или джем.

 

Подготовленные абрикосы закладываем в емкость для варки повидла или в миску. Далее засыпаем их сахаром и настаиваем в течение 1 дня в прохладном месте. Саха необходимо брать из расчета 750 г сахара на 1 кг плодов абрикосов. В результате выделится сок, в котором и будет вариться повидло в течение 20 минут до запустевания массы. В том, как сварить повидло из абрикосов, не стоит забывать и о розливе готового повидла по банкам. Банки при этом заранее необходимо стерилизовать вместе с крышками. Горячую массу разливают по банкам, а затем дают остыть, не закрывая крышками. После остывания повидло закрывают крышками.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 13.10.2011
  •   Просмотров: 13331
Комментарии:
Светлана (14.07.2012 | 09:05)

мне понравился рецепт! спасибо! я рада . что на просторах интернета нашла ваш сайт. очень своевременно!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники