Варенье-пятиминутка из черники
Варенье-пятиминутка из черники готовится из следующих ингредиентов: одного килограмма ягод черники, полтора килограмма сахара, триста граммов воды и одного лимона.
Как и для приготовления компота из черники, для начала чернику следует тщательно перебрать, удалить гнилые ягоды, а также выбрать листочки, травинки и другой посторонний мусор. Далее ягоды нужно поместить в дуршлаг и хорошо промыть под проточной холодной водой и дать полностью стечь.
Чтобы при приготовлении варенья ягоды не лопались, их необходимо предварительно на минут 5 опустить в кипяток, а потом тут же поместить в холодную воду, дабы остудить.
А на основе получившегося черничного отвара приготовить сахарный сироп – заливку, помешивая ложкой довести его до кипения и проварить несколько минут, чтобы сахар полностью растворился, а сироп приобрел густоватую консистенцию.
Далее следует ягоды черники, уложенные в эмалированный таз или кастрюлю, залить горячим сиропом и поставить на огонь. Довести до кипения, проварить ровно пять минут, ведь у нас готовится варенье–пятиминутка, и сняв с огня дать полностью остыть.
Повторить ту же самую процедуру еще 2 раза (так же как и готовится варенье из клубники-пятиминутка), а на третий разлить по банкам и закрыть.
Хорошо хранится такая заготовка, как и варенье из клюквы, в прохладном, сухом и темном помещении.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 30.07.2012
- Просмотров: 7152
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов