Варенье-пятиминутка из черной смородины
Варенье из смородины пятиминутка очень полезная и вкусная сладкая заготовка на зиму. Такое варенье, как и варенье-пятиминутка из клубники, благодаря своей минимальной термической обработке, сохраняет в себе практически все полезные вещества и витамины свежих ягод. Поэтому, если у вас есть такое возможность обязательно наварите баночку другую этого лакомства.
Варенье пятиминутка –рецепт приготовления.
Необходимые ингредиенты:
смородина черная - 1кг
сахарный песок – 1 кг
Способ приготовления:
Ягоды черной смородины, необходимо перебрать и хорошо промыть холодной водой. Затем высыпать черную смородину в эмалированную кастрюлю, добавить туда весь сахар и поместить все на медленный огонь. При непрерывном помешивании довести варенье из смородины до кипения и сразу снять с огня.
Далее горячее готовое варенье, нужно разложить по заранее подготовленным чистым сухим, стерилизованным банкам и закатать прокипяченными жестяными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать в теплое одеяло и оставить на 24 часа.
Хранить такое варенье, как и варенье из тыквы, лучше в прохладном сухом месте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 18.04.2012
- Просмотров: 15065
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов