Смородина протертая с сахаром на зиму
Смородина перетертая с сахаром – это невероятно вкусная и, главное, очень полезная заготовка на зиму, которую заготовители называют – холодным вареньем. Технология приготовления такого варенья заключается в том, что в отличие от приготовления повидла из смородины, в данном случае ягоды не проходят термообработку, а просто перетираются с большим количеством сахара, поэтому в них полностью сохраняются все витамины и полезные вещества.
Особенно полезна протертая черная смородина с сахаром, такая заготовка не только порадует вас чудесным вкусом и нежным ароматом, но и поможет справиться с некоторыми недугами.
Готовится черная смородина, перетертая с сахаром, из следующих ингредиентов: смородина – 1 кг, сахар – 2 кг
Чистые, обсушенные ягоды черной смородины необходимо пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера
Далее добавить в смородиновое пюре сахарный песок и все тщательно перемешать до образования однородной массы. После чего, разложить готовое холодное варенье по чистым стерилизованным банкам и закрыть прокипяченными горячими капроновыми крышками.
Хранить такое варенье следует как и зеленые помидоры соленые, в холодном погребе или холодильнике
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 18.04.2012
- Просмотров: 15098
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов