Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Зеленые помидоры соленые

Зеленые помидоры соленые


 Знаете ли вы, что помидоры можно солить, любого сорта, любой формы и разной стадий зрелости, от этого они не становятся хуже, а наоборот приобретают свой индивидуальный вкус и структуру.  При засолке помидор спелых и красных они приобретают мягкую, кашеобразную консистенцию, а вот соленые зеленые помидоры на зиму, остаются плотными и тугими, что позволяет употреблять их как отдельную закуску, так и  готовить из них разнообразные салаты.

 

Заготавливать соленые зеленые помидоры, рецепт которых мы предлагаем вашему вниманию совсем не сложно, затратив немного сил и времени, у вас получится отличная зимняя заготовка.

 

            Итак, для приготовления таких помидор понадобятся следующие ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 1 ст.ложка;
  • вода – 4 стакана;
  • острый стручковый перец – 1 стручок;
  • зелень сельдерея.

 

овощное ассорти

 

Способ приготовления:

 

 Для засолки необходимо отобрать твердые зеленые помидоры без трещин и других  визуальных повреждений, средних размеров и тщательно промыть их под холодной водой. Далее помидоры, необходимо поместить в дуршлаг и опустить в нем в  кипящую воду на 5 минут. После бланшировки, помидоры следует переложить в холодную воду, выдержать в ней 25 минут  и  дать стечь.

 

Затем нужно нарезать плоды дольками и уложить их в предварительно подготовленные чистые сухие банки, перекладывая между слоями зеленью сельдерея, зубчиками чеснока и кусочками острого перца и залить предварительно приготовленным, остывшим соленым отваром.  По возможности, на соленые зеленые помидоры в банках поместить гнет.

 

зеленые помидоры в банке

 

Хранить такие, помидоры, как и фаршированные помидоры, рецепт приготовления которых вы можете найти на нашем сайте, нужно в холодном темном месте.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 14.03.2012
  •   Просмотров: 5703
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники