Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Повидло из красной смородины

Повидло из красной смородины


Всем известно, что уже в конце июня начинает созревать прекрасная ягода – красная смородина. В это время стоит обогатить свой организм полезными витаминами, но не стоит забывать и о зиме, а, следовательно, желательно заготовить как можно больше видов консервированной смородины: компоты, варенье, джемы. Всем известны полезные свойства повидла из красной смородины и малинового варенья – этими средствами народной медицины очень хорошо лечить простуду.


Перечень продуктов:


• Красная смородина – 1 кг;
• Сахар – 800г.

 

смородина

 

Последовательность приготовления:

 
1. Ягоды перебрать, промыть под проточной водой, сложить в дуршлаг и дать стечь лишней воде;


2. Затем положить их в эмалированную миску или кастрюлю;


3. Слегка размять, посыпать сахаром и оставить на сутки в прохладном месте, чтобы дать смородине пустить сок;


4. Затем ставим заготовку на медленный огонь и, периодически помешивая, доводим массу до кипения;

 

 

смородина


5. После того, как наше повидло закипит, огонь нужно сделать немного сильнее и варить еще 25-30 минут для его уваривания;


6. Прежде, чем укупорить, его нужно разложить в теплые сухие банки, накрыть крышками, опустить банки с повидлом в емкость с кипящей водой для стерилизации;


7. После тепловой обработки (минут 10-15) банки закатать. Повидло готово к употреблению.

 

консервация смородины


Остывает повидло в перевернутом виде, как и джем из черной смородины. Даже после длительных тепловых обработок плоды сохраняют свои ценные качества. Как видите, "Повидло из красной смородины" рецепт - не требует особых усилий приготовления, кулинарных способностей и является отличным стартом для начинающих кулинаров.

 
Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Алабай


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 03.10.2011
  •   Просмотров: 5511
Комментарии:
AVlina (11.03.2012 | 13:08)

Рецепт сложный в приготовлении, и самое главное, теряется много полезных веществ при тепловой обработке, можно сделать намного проще и сохранить при этом все полезные вещества и компоненты, витамин С.  Взять 1 кг смородине, 2 кг смородины, пропустить это все через мясорубку.  Укладываем в чистые сухие банки, оставляя при этом 1 см перед крышкой, делаем сахарную пленку, засыпая этот 1 см --- сахаром. Ставим в холодильник на нижнюю полку. Приятного аппетита!

Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники