Рецепт варенья из китайских яблок
Традиционное яблочное варенье несколько отличается от того рецепты, который мы представим вам сегодня. Китайские яблоки – это мелкие плоды, кислосладкие по вкусу. Варенье из яблок таких вариться несколько по-другому, из-за того, что в итоге должны получиться цельные яблочки в сиропе.
Если вы хотите решить для себя вопрос, как варить варенье из китайских яблок, то наш рецепт поможет вам в этом. На каждый килограмм яблочек вам понадобится полтора килограмма сахара. Плоды тщательно моются, но плодоножку отставляют, отрезая их на 2/3. Погружают яблочки на 5 минут в воду и кипятят на медленном огне, остужают и при помощи деревянных игл опускают в сахарный сироп, температура которого должна быть не менее 70 градусов.
Варенье из китайских яблок, рецепт его необходимо внимательно соблюдать. Описанный выше цикл необходимо повторять несколько раз, 2-3. В сиропе яблоки должны охлаждаться около двух часов. В результате яблочки пропитываются сахарным сиропом и становятся прозрачными, а сам сироп загустеет. Плоды должны быть мягкими и сладкими, только тогда варенье будет вкусное.
Такое варенье, как и варенье из мелких яблок, не сразу закатывают в банке, его оставляют на 12 часов в сиропе, а уже после этого разливают по банкам и закрывают.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 13.04.2012
- Просмотров: 12268
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов