Вкусное варенье из персиков
Ароматное и вкусное варенье из персиков непременно станет идеальным дополнением к дружескому чаепитию. Такое вкусное лакомство придется по душе и ребенку, и взрослому. Поэтому любой хозяюшке обязательно нужно знать, как варить персиковое варенье – так, чтобы оно сохранило и нежность плодов, и их невероятный аромат и вкус.
Великолепным получается персиковое варенье рецепт которого приведен ниже.
Для него понадобится 1 кг спелых душистых персиков, 2 стакана воды, 5 стаканов сахара.
Плоды предварительно потребуется перебрать, устранить помятые и испорченные экземпляры.
Мелкие персики обычно варят с косточками - целыми, а крупные плоды – разрезанными напополам либо ломтиками. Чтобы с плодов легче отходила кожица – плоды после тщательного промывания бланшируют в воде 3-5 минут, остужают и быстро очищают. Для того чтобы плоды не разварились в сахарном сиропе – их предварительно выдерживают в холодной воде либо в холодильнике – в течение двух часов.
В горячий, заранее сваренный, сироп отправляют подготовленные персики и кипятят их в течение 2-3 минут. Затем выдерживают в нем плоды около 8 часов.
После этого, персики доваривают на слабом огне до того момента, пока плоды не станут прозрачными.
Это варенье из персиков рецепт которого описывается в данном тексте подразумевает использование только спелых плодов. Недозревшие персики варят в 3-6 приемов, выдерживая их по 6-8 часов – это позволит сделать плоды более мягкими. В конце процесса варки в варенье можно добавить половинку чайной ложки сока лимона.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 21.08.2011
- Просмотров: 8803
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов