Варенье из китайки
Варенье из китайки – это очень интересная сладкая домашняя заготовка, отдаленно напоминающая по вкусу яблочное варенье. И это неслучайно, ведь китайка – это, по сути, маленькие вкусненькие яблочки с бордовой кожурой и розоватой мякотью. Если у вас есть такая возможность, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом и попробуйте приготовить нечто подобное для своих домочадцев.

Итак, варенье из яблок китайка с целыми плодами.
Необходимые ингредиенты для варенья:
Плоды китайки (яблоки) – один килограмм
Сахар-песок – один килограмм
Вода – полтора стакана.

Варенье из китайки - рецепт приготовления.
Для приготовления такого варенья помойте «китайку», обрежьте хвостики и очистите от зелени. Затем зубочисткой или спичкой проткните яблочки в нескольких местах, после чего обварите их крутым кипятком. Для прокалывания можно так же использовать вязальные спицы, что в свою очередь поможет вам сэкономить время и упростит задачу.
Затем сложите подготовленные яблоки в кастрюлю и залейте кипятком. Накройте кастрюлю плотной крышкой и оставьте на 5-7 минут.
По истечении вышеуказанного времени остудите яблоки с помощью холодной питьевой воды.
На следующем этапе необходимо приготовить сахарный сироп, для этого смешайте в кастрюле сахар с водой. Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доводите сироп до кипения. Как только весь сахар растает, сироп будет готов к дальнейшему использованию.
Подготовленные яблоки залейте сладким сиропом и варите до того момента, пока сироп не приобретёт прозрачный цвет.
После этого весь сироп с яблок слейте в отдельную кастрюлю и поставьте его варить, до тех пор, пока он не загустеет.
Когда сироп будет полностью готов, залейте им «китайку». Полученную массу сложите в таз и оставьте настаиваться на 6-8 часов.
Для окончательного приготовления варенья из китайки необходимо повторить два-три захода, каждый раз настаивая варенье не менее шести часов.
Банки для варенья из китайки, так же как и для персикового варенья, необходимо приготовить заранее. Хорошенько их вымыть горячей водой с содой (питьевой), а затем поставить в дуршлаг горлышком вниз, помещенный на кастрюлю с кипящей водой и продержать 12-15 минут. Таким образом, банка изнутри будет полностью пастеризована горячим паром.
Готовое горячее варенье, расфасуйте по чистым и пастеризованным банкам и закатайте жестяными крышками для закатки.

Храните такое варенье, как и повидло из ежевики – в самом прохладном месте дома.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 12.10.2012
- Просмотров: 34605
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов