Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Варенье из китайки


Варенье из китайки – это очень интересная сладкая домашняя заготовка, отдаленно напоминающая по вкусу яблочное варенье. И это неслучайно, ведь китайка – это, по сути,  маленькие вкусненькие яблочки с бордовой кожурой и розоватой мякотью. Если у вас есть такая возможность, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом и попробуйте приготовить нечто подобное для своих домочадцев.

 

Варенье из китайки

 

Итак, варенье из яблок китайка с целыми плодами.

 

Необходимые ингредиенты для варенья:

 

Плоды китайки (яблоки) – один килограмм

Сахар-песок – один килограмм

Вода – полтора стакана.

 

Варенье из китайки

 

Варенье из китайки - рецепт приготовления.

 

Для приготовления такого варенья помойте «китайку», обрежьте хвостики и очистите от зелени. Затем зубочисткой или спичкой проткните яблочки в нескольких местах, после чего обварите их крутым кипятком. Для прокалывания можно так же использовать вязальные спицы, что в свою очередь поможет вам сэкономить время и упростит задачу.

 

Затем сложите подготовленные яблоки в кастрюлю и залейте кипятком. Накройте кастрюлю плотной крышкой и оставьте на 5-7 минут.

 

По истечении вышеуказанного времени остудите яблоки с помощью холодной питьевой воды.

 

На следующем этапе необходимо приготовить сахарный сироп, для этого смешайте в кастрюле сахар с водой. Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доводите сироп до кипения. Как только весь сахар растает, сироп будет готов к дальнейшему использованию.

 

Подготовленные яблоки залейте сладким  сиропом и варите до того момента, пока сироп не приобретёт прозрачный цвет.

 

После этого весь сироп с яблок слейте в отдельную кастрюлю и поставьте его варить, до тех пор, пока он не загустеет.

 

Когда сироп будет полностью готов, залейте им «китайку». Полученную массу сложите в таз и оставьте настаиваться на 6-8 часов.

 

Для окончательного приготовления варенья из китайки необходимо повторить два-три захода, каждый раз настаивая варенье не менее шести часов.

 

Банки для варенья из китайки, так же как и для  персикового варенья, необходимо приготовить заранее. Хорошенько их вымыть горячей водой с содой (питьевой), а затем поставить в дуршлаг горлышком вниз, помещенный на кастрюлю с кипящей водой и продержать 12-15 минут. Таким образом, банка изнутри будет полностью пастеризована горячим паром.

 

Готовое горячее варенье, расфасуйте по чистым и пастеризованным  банкам и закатайте жестяными крышками для закатки.

 

Варенье из китайки

 

Храните такое варенье, как и повидло из ежевики – в самом прохладном месте дома.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 12.10.2012
  •   Просмотров: 34605
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники