Варенье из мелких яблок
Главное преимущество варенья, сваренного из мелких яблок – это его дешевизна, ведь чаще всего мелкие яблочки можно купить на рынке за небольшие деньги. При этом яблочки всегда сочные, спелые, ароматные и вкусные, такое же получается и вареньице.
Из мелких яблочек можно сварить как традиционное яблочное варенье, порезав их дольками или перетерев в повидло, или же немного поэкспериментировать и сделать нечто необычное и очень вкусное.
Варенье из яблок – рецепт простой и в то же время его знают далеко не все хозяйки.
На каждый килограмм яблочек берут один килограмм сахара. Мелкие яблоки хорошо моют, обрезают плодоножку на 2/3. Такое варенье из мелких яблок оригинально тем, что их варят в целом виде. Опускают плоды в кипящую воду на пять минут, вынимают и быстро охлаждают, после чего погружают в горячий сахарный сироп, его температура должна быть не менее 70 градусов, на часа три. Чтобы вареньице получилось высокого качества, яблоки варят в три приема, каждый раз оставляя их на медленном огне на 10 минут.
Яблоки считаются готовыми, когда они станут прозрачными, а сироп загустеет, главное, чтобы плоды не были твердыми и сухими. После того, как они готовы, варенье сразу не разливают по банчкам, а дают ему постоять 12 часов.
Его удивительный вкус и необычный вид удивят и ваших гостей и домочадцев. Такое лакомство, как и айвовое варенье и варенье из тыквы с яблоками, идеально сочетаются с ароматным свежезаваренным зеленым чаем.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 06.04.2012
- Просмотров: 9970
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов