Полезные заготовки из моркови на зиму
Очень популярны среди заготовителей заготовки из моркови на зиму рецепты, которых у каждой хозяйки свои любимые и неповторимые. Ведь как бы вы не старались, вам не удастся найти два абсолютно одинаковых салата, в этом то и вся прелесть домашних заготовок.
Заготовки из моркови на зиму, не только очень вкусные, но еще и невероятно полезные, ведь каждый овощной салат – это просто кладезь полезных веществ и витаминов.
Предлагаем вам один из таких полезных рецептов.
Для этой заготовки из моркови на зиму необходимы следующие ингредиенты: 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 500 г лука, 500 г корней сельдерея, 500 г корней петрушки, 1–2 головки чеснока, 250 г растительного масла, порошок горького перца, черный и душистый перец, ягоды можжевельника, соль, сахар.
Помидоры необходимо отбланшировать, после чего снять с них кожицу, нарезать дольками и протушить на растительном масле до получения томатной однородной массы.
Лук, очистить мелко измельчить, добавить соль, и протушить на растительном масле до размягчения.
Морковь, корень петрушку и сельдерея очистить, нарезать брусочками и добавить к притушенному луку. Туда же добавить мелко нарубленный чеснок, соль, сахар, горький и душистый перец, измельченные ягоды можжевельника и приготовленное томатное пюре. Все перемешать и протушить 10-12 минут.
Затем, как и в случае приготовления лечо из помидор, горячий салат необходимо расфасовать по банкам и отправить на стерилизацию. Стерилизовать полулитровые банки – 20 минут, литровые – 30. После чего банки закатать крышками.
Хранить такую заготовку, как и лечо из баклажанов, следует в прохладном месте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 09.04.2012
- Просмотров: 10452
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов