Повидло тыквенно-яблочное
Предлагаем вашему вниманию детский рецепт повидла - повидло тыквенно-яблочное. Такое повидло можно давать даже самым маленьким детям до года, ведь оно приготовлено без консервантов только из натуральных полезных продуктов.
Так же полезно для детей и приготовленное в домашних условиях варенье из тыквы.
Чтобы приготовить повидло тыквенно-яблочное, детское, нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 кг яблок, 1 кг сахара.
Данное повидло готовится на основе тыквенно-яблочного пюре, поэтому для начала необходимо приготовить именно его, путем измельчения с помощью мясорубки или блендера мякоти данных плодов, до образования однородной массы.
Далее в полученное пюре необходимо добавить сахар, тщательно перемешать и поместить все в специальную посуду для варки повидла. Готовится такое повидло исключительно на водяной бане до полной готовности.
Затем готовое горячее повидло, необходимо расфасовать по заранее подготовленным чистым сухим стерилизованным банкам и укупорить прокипяченными крышками.
Наше повидло тыквенно-яблочное – готово.
Хранить такое повидло, как и повидло из айвы, лучше в прохладном темном месте – погребе или кладовой.
Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 04.04.2012
- Просмотров: 4303
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов