Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Заготовки из яблок

Заготовки из яблок


Яблоки это один из самых доступных и недорогих фруктов, который можно заготавливать на зиму в неограниченных количествах, поэтому мы надеемся, что вам пригодится представленная ниже  подборка рецептов заготовки из  яблок на зиму.

 

Заготовки из яблок

 

 

1. Компот из яблок на зиму.

 

Необходимые ингредиенты из расчета на одну литровую банку: яблоки  - 7-8 штуку, сахарный песок  -1/2 стакана, вода – 1,5 стакана.

 

Способ приготовления: спелые, но непереспелые яблоки без повреждений и пригнилости, необходимо хорошо промыть холодной водой, удалить сердцевину и семечки  и нарезать не очень тонкими дольками. Затем поместить нарезанные плоды на водяную баню и пропарить их в течении 10-15минут.  Далее переложить яблоки в заранее подготовленные стерилизованные банки и залить приготовленной кипящей сахарной заливкой до самого верха, так чтобы немного жидкости перелилось через край. Накрыть банки жестяными крышками для закатки и поставить на стерилизацию на 15 минут. По окончании указанного времени вынуть банки и сразу же закатать. Хранить такой компот, как и  приготовленный компот ассорти на зиму лучше в темном и холодном месте.

 

Заготовки из яблок

 

 

2. Следующий вид заготовки из яблок, это яблочное желе.

 

Необходимые ингредиенты: яблоки – 1 кг, сахарный песок – 1 кг, вода – 14 стакан.

 

Способ приготовления: спелые яблоки хорошо помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. После чего поместить подготовленные плоды в эмалированную кастрюлю залить водой и отправить на средней огонь на 30 минут. Проваренные дольки яблок откинуть на сито и отцедить сок. Полученный сок оставить настаиваться 10-12 часов. По истечению указанного времени добавить в настоявшийся сок сахар, хорошо перемешать и поставить на огонь для уварки. Уваривать на сильном огне, до тех пор пока консистенция не станет густой. Горячее готовое желе, следует разлить по стерилизованным бакам и закатать крышками.

 

Заготовки из яблок

 

3. Еще один необычный рецепт заготовки из яблок – яблоки мочёные в 3-х литровых банках.

 

Необходимые ингредиенты: яблоки. Для рассола: вода 10 л, соль – 120 г, сахарный песок – 120 г.

 

Способ приготовления: отобрать спелые не поврежденные плоды яблок, хорошо промыть их холодной водой и поместить в стеклянные чистые банки. Затем содержимое банок нужно залить приготовленным остуженным рассолом, закрыть капроновыми крышками и поставить в прохладное место. Через 50-60 дней яблоки будут готовы. Хранить такую заготовку, как и соленые огурцы нужно в погребе или холодильнике.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 21.05.2012
  •   Просмотров: 4770
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники