Компот из кураги
Компот из кураги хорош тем, что его можно приготовить в любое время года и напоить всех членов семьи живительной влагой в холодное время года или в летнюю жару. Как варить компот из кураги?
Ингредиенты:
• Курага – 300 г;
• Вода – 750 мл;
• Сахарный песок – 3 ст.л.;
• Лимонная кислота – по вкусу;
Компот из кураги рецепт готовится следующим образом:
1) Курагу тщательно помыть, запарить или замочить в холодной воде на 3 часа, если курага слишком засушенная, то можно оставить на 4 часа;
2) Курагу из воды достать, а саму воду процедить, добавить в нее сахарный песок и довести до кипения;
3) В кипящий сахарный сироп добавить подготовленную курагу, а также лимонку и варить на протяжении семи-восьми минут;
4) Снять с огня, остудить.

Очень полезный компот из кураги и чернослива, который также приготовить совсем несложно, однако, польза от его употребления очевидна.
Ингредиенты:
• Курага – 150 г;
• Чернослив – 150 г;
• Вода – 1 л;
• Сахарный песок – 100 г.
Приготовление:
Сухофрукты помыть, залить холодной водой на один час, вновь промыть под проточной водой. В емкость для приготовления компота налить чистой, очищенной воды, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду добавить сахарный песок, подготовленную курагу и чернослив, варить до мягкого состояния фруктов. После охлаждения компот можно подавать к столу.
Эти рецепты компотов не предназначены для длительного хранения, то есть для заготовки на зиму компоты не подойдут.
Кроме описанных выше рецептов компот можно приготовить с добавлением изюма, замороженных или сезонных фруктов. Компоты на зиму лучше всего готовить из свежих фруктов и ягод.
- Источник: varenierecepty.ru
- 25.01.2012
- Просмотров: 5642
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов