Компот из черемухи
Черемуха - листопадное дерево, плодовая, декоративная культура, которая содержит большое количество витаминов. На земле существует около 20 видов этого растения. Ее плоды заготавливают спелыми, с июля по сентябрь. Не зря черемуху используют в медицине. Из плодов черемухи варят варенье, джемы, кисели, а также заготовки на зиму - компоты. Компот из черемухи очень вкусный, даже при варке и консервировании не теряет витаминный состав.
Компот из черемухи рецепт приготовления.
Нам понадобится:
• Вода – 1,3 л;
• Ягоды черемухи – 800-900 г;
• Сахар – 300 г.
Приготовление:
1) Ягоды черемухи промыть под проточной теплой водой (удобнее всего это делать в сите).
2) Поместите плоды в эмалированную кастрюлю.
3) Добавляем воду. Затем сахар.
4) На среднем огне доводим до кипения.
5) Варить не более 5-7 минут.
6) Процедить, охладить. Компот из черемухи на зиму готов.
Для вкусового разнообразия к черемухе можно добавить другие ягоды. Например, необычный вкус будет с красной и черной смородиной или облепихой.
Не менее вкусным оказался и сок из черемухи.
Спелые ягоды черемухи помыть и сложить в эмалированную посуду, залить холодной водой и уварить до размягчения. Затем смесь откидываем на на дуршлаг, устланный двумя слоями марли, даем соку стечь и отожмем. Сок выдерживают не более 3 часов, потом сливаем с осадка в другую посуду. После чего доводим до кипения, разливаем в емкости, охлаждаем.
Если же вы хотите консервировать сок, то после того как закипит, разлить в стерилизованные банки, накрыть крышкой и стерилизовать 15 минут.
Компот из черемухи приготовление не займет много вашего времени, а организм свой сможете обогатить полезными витаминами.
- Источник: varenierecepty.ru
- 10.02.2012
- Просмотров: 8702
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов