Лечо на зиму из перца
В разгар овощного сезона позаботьтесь о яркой, вкусной и ароматной заготовке лечо на зиму из перца, рецепт которого очень прост в приготовлении и доступен каждой домохозяйке.
Для нашего лечо понадобятся следующие ингредиенты:
- перец – 1,5 кг
- помидоры – 1 кг
- лук – 250 г
- специи: соль, перец
Чтобы приготовленное лечо на зиму из перца, имело ярко-красный цвет, для его приготовления лучше выбрать красные плоды перца, достаточно спелые, но не переспелые.

Перец необходимо хорошо вымыть, осушить, разрезать пополам, удалить из него сердцевину с семечками и нарезать длинными полосками. Затем помыть, очистить от шкурки томаты и нарезать их дольками. Репчатый лук, нашинковать крупными полукольцами.
Далее все подготовленные овощи, как и при приготовлении повидла из яблок, следует поместить в специальную эмалированную посуду для варки, добавить к ним 1/3 стакана воды, поставить на медленный огонь и проварить, предварительно добавив в овощную массу соль и перец по вкусу.
Пока на плите тушиться лечо на зиму из перца, приготовление которого замет в около 10-12 минут, необходимо подготовить банки. Предварительно вымыть их водой с пищевой содой и простерилизовать, так же необходимо прокипятить жестяные крышки для закатки.
После чего, проваренное, горячее лечо, нужно расфасовать по банкам, так чтобы сверху в банках была жидкость, накрыть крышками и поместить в посуду для стерилизации. Как и компот из черемухи, стерилизовать банки емкостью 0,5 литра следует – 20 минут, а объемом 1 литр – 40 минут.
Затем банки с лечо необходимо закатать, перевернуть вверх дном и закутать в теплое на 24 часа.

- Источник: http://varenierecepty.ru
- 03.03.2012
- Просмотров: 3501
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов