Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Лечо на зиму из перца

Лечо на зиму из перца


В разгар овощного сезона позаботьтесь о яркой, вкусной и ароматной заготовке лечо на зиму из перца, рецепт которого очень прост  в приготовлении и доступен каждой домохозяйке.

Для нашего лечо понадобятся следующие ингредиенты:

  • перец – 1,5 кг
  • помидоры – 1 кг
  • лук – 250 г
  • специи: соль, перец

Чтобы приготовленное лечо на зиму из перца, имело ярко-красный цвет, для его приготовления лучше выбрать красные плоды перца, достаточно спелые, но не переспелые.

 

нарезанный красный перец

 

Перец необходимо хорошо вымыть, осушить, разрезать пополам, удалить из него сердцевину с семечками и нарезать длинными полосками. Затем помыть, очистить от шкурки томаты и нарезать их дольками. Репчатый лук, нашинковать крупными полукольцами.

 

Далее все подготовленные овощи, как и при приготовлении повидла из яблок, следует поместить в специальную эмалированную посуду для варки, добавить к ним 1/3 стакана воды, поставить на медленный огонь и проварить, предварительно добавив в овощную массу соль и перец по вкусу.

 

Пока на плите тушиться лечо на зиму из перца, приготовление которого замет в около 10-12 минут, необходимо подготовить банки. Предварительно вымыть их водой с пищевой содой и простерилизовать, так же необходимо прокипятить жестяные крышки для закатки.

 

После чего, проваренное, горячее лечо, нужно расфасовать по банкам, так чтобы сверху в банках была жидкость, накрыть крышками и поместить в посуду для стерилизации. Как и компот из черемухи, стерилизовать банки емкостью 0,5 литра следует – 20 минут, а объемом 1 литр – 40 минут.

 

Затем банки с лечо необходимо закатать, перевернуть вверх дном и закутать в теплое на 24 часа.

 

баночка с лечо из перца

  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 03.03.2012
  •   Просмотров: 3375
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники