Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Компот из черемухи

Компот из черемухи


 

В летний период наступает время, когда нужно заниматься заготовками на зиму. Для заготовок обычно используют фрукты или ягоды, наиболее популярные для варенья, повидла, компотов и джемов. Для тех, кто хочет выделиться из общего представления о заготовках можно попробовать приготовить компот из черемухи.

 

По длительности весь процесс приготовления займет не более 30 минут, а для приготовления компота понадобятся следующие ингредиенты:

 

- ягоды черемухи – 1 стакан;

- плоды шиповника – 1 стакан;

- сахарный песок 50 г;

- вода – 4 стакана.

 

Компот из черемухи

 

Для измерений объемов ингредиентов лучше всего брать один и тот же стакан, чтобы соблюсти рекомендации по приготовлению. В вопросе как приготовить компот из черемухи стоит следовать общим правилам приготовления компотов.

 

По общим правилам компоты из ягод готовят следующим образом:

 

- ягоды не должны занимать более четверти объема в банке;

- сахарный сироп готовится из соотношения не менее 15 % сахара на объем воды;

- ягоды заливаются кипящим сахарным сиропом (для черемухи – оставить ягоды в сиропе на 5 часов);

- пастеризация компота проходит при 85 градусах в течение 20 минут.

 

За счет соблюдения этих правил приготовления, получаются компоты с сохраненными витаминами и полезными компонентами, свойственными тому или иному виду ягод. Для ягод черемухи сохраняются все эти правила. Шиповник перед готовкой компота необходимо освободить от семян, тщательно промыть и добавить к ягодам черемухи во время варки. В конце готовки можно добавить немного лимонной кислоты.

 

Для разнообразия можно к ягодам черемухи добавить и другие ягоды, к примеру, черную смородину или облепиху. Сам по себе компот из черемухи должен получиться по вкусу похожим на компот из черешни. Готовый компот необходимо разлить по банкам  с содержанием ягод в каждой не менее 25%. Банки необходимо заранее стерилизовать. Закрытые банки ставят крышкой вниз, обматывают теплой тканью и ставят в темное прохладное место. Спустя 8 часов банки с компотом можно убирать на хранение в кладовую.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 11.09.2011
  •   Просмотров: 5942
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники