Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Как приготовить повидло

Как приготовить повидло


Практически каждый год яблоки радуют каждый стол, причем круглый год. Получается это благодаря своевременным заготовкам на зиму. Так, к примеру, из яблок можно приготовить очень вкусный джем яблочный или же варенье. Уже зимой можно использовать яблочное повидло как самостоятельное лакомство, а можно приготовить выпечку с его использованием.


Итак, начнем. Для того чтобы знать о том, как приготовить яблочное повидло, необходимо знать ряд небольших секретов, которые помогут, к примеру, сделать повидло густым. Это очень важно в приготовлении выпечки, где повидло должно сохранять свою густую консистенцию.

 

Как приготовить повидло


Перед непосредственной готовкой необходимо подготовить сами яблоки. Плоды необходимо как следует промыть в проточной воде и удалить плодоножки. Затем яблоки разрезаются на половинки, и удаляются семенные камеры вместе с семечками. Затем очищенные половинки необходимо разделить еще на 4 части, заблаговременно удалив кожицу с яблок.


Повидло из фруктов готовится из расчета на 1 кг яблок – 400 мл воды. Варить яблоки нужно до их размягчения, после чего необходимо протереть яблоки через сито. Далее массу необходимо взвесить и взять на 1 кг протертой массы 800 г сахара. Далее масса варится до готовности, при этом периодически необходимо снимать пенку. В конце можно добавить немного ванильного сахара или корицы. Готовому повидлу дают немного остыть, а затем разливают по подготовленным банкам.


Готовое повидло из яблок незаменимо при готовке различной выпечки. Немного о том, как приготовить пирожки с повидлом из яблок. Для того чтобы повидло не вытекало из пирожков необходимо готовить заранее его довольно густым. Тесто раскатывается кружками и в середину выкладывается повидло. Тесто необходимо плотно скрепить, чтобы повидло не вытекло на противень.


В том, как приготовить рулет с повидлом тоже есть своя хитрость. На тесто, раскатанное тонким слоем одним пластом, необходимо тонким слоем намазать повидло. Затем смазанный паст необходимо аккуратно скрутить рулетом и поместить в духовку. Для рулетов из жидкого теста необходима обработка в духовке в течение примерно 5- 7 минут. При этом тесто должно быть залито в широкий противень небольшим слоем. После этого тесто смазывают повидлом и закатывают в форме рулета. Дав немного остыть, можно подавать угощение к столу.


Теги: повидло
  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 08.10.2011
  •   Просмотров: 4648
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники