Как приготовить повидло
Практически каждый год яблоки радуют каждый стол, причем круглый год. Получается это благодаря своевременным заготовкам на зиму. Так, к примеру, из яблок можно приготовить очень вкусный джем яблочный или же варенье. Уже зимой можно использовать яблочное повидло как самостоятельное лакомство, а можно приготовить выпечку с его использованием.
Итак, начнем. Для того чтобы знать о том, как приготовить яблочное повидло, необходимо знать ряд небольших секретов, которые помогут, к примеру, сделать повидло густым. Это очень важно в приготовлении выпечки, где повидло должно сохранять свою густую консистенцию.
Перед непосредственной готовкой необходимо подготовить сами яблоки. Плоды необходимо как следует промыть в проточной воде и удалить плодоножки. Затем яблоки разрезаются на половинки, и удаляются семенные камеры вместе с семечками. Затем очищенные половинки необходимо разделить еще на 4 части, заблаговременно удалив кожицу с яблок.
Повидло из фруктов готовится из расчета на 1 кг яблок – 400 мл воды. Варить яблоки нужно до их размягчения, после чего необходимо протереть яблоки через сито. Далее массу необходимо взвесить и взять на 1 кг протертой массы 800 г сахара. Далее масса варится до готовности, при этом периодически необходимо снимать пенку. В конце можно добавить немного ванильного сахара или корицы. Готовому повидлу дают немного остыть, а затем разливают по подготовленным банкам.
Готовое повидло из яблок незаменимо при готовке различной выпечки. Немного о том, как приготовить пирожки с повидлом из яблок. Для того чтобы повидло не вытекало из пирожков необходимо готовить заранее его довольно густым. Тесто раскатывается кружками и в середину выкладывается повидло. Тесто необходимо плотно скрепить, чтобы повидло не вытекло на противень.
В том, как приготовить рулет с повидлом тоже есть своя хитрость. На тесто, раскатанное тонким слоем одним пластом, необходимо тонким слоем намазать повидло. Затем смазанный паст необходимо аккуратно скрутить рулетом и поместить в духовку. Для рулетов из жидкого теста необходима обработка в духовке в течение примерно 5- 7 минут. При этом тесто должно быть залито в широкий противень небольшим слоем. После этого тесто смазывают повидлом и закатывают в форме рулета. Дав немного остыть, можно подавать угощение к столу.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 08.10.2011
- Просмотров: 5212
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов