Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Приготовление повидла

Приготовление повидла


Приготовление повидла из различных фруктов и ягод занимает немало времени и требует от хозяйки терпения и сил. Для повидла можно использовать не все сорта фруктов. Для слив лучше использовать синие сорта, а в целом для фруктов должны соблюдаться следующие правила:


- косточка должна хорошо отделяться от мякоти;
- плоды должны быть спелыми или слегка переспелыми с сохранением плотности самого плода;
- незрелые и сухие плоды необходимо исключить из общей массы.

 

Приготовление повидла


Повидло из фруктов обычно готовят из подготовленных плодов, которые заранее очищают и моют. Фрукты можно использовать с кожицей и без. Для отделения кожицы необходимо фрукты в дуршлаге или в металлической сетке опустить в кипящую воду буквально на несколько минут. Затем фрукты обдают холодно водой, в результате чего кожица легко отходит от мякоти. Это значительно упрощает отделение кожицы от мякоти. К примеру, приготовление повидла из яблок как раз таки требует отделения кожицы перед варкой.


Затем очищенные кусочки варят до размягчения, а затем протирают через сито. Полученную массу засыпают сахаром и варят до степени готовности. Рецепт приготовления повидло определяет время варки и количество сахара в зависимости от особенности каждого отдельного вида фруктов. К примеру, чем слаще фрукт, тем меньше сахара необходимо положить. Можно встретить и повидло вовсе без добавления сахара.


Повидло из ягод готовится немного иначе. Ягоды также подготавливаются и размягчаются ложкой. Добавляется сахар и масса настаивается определенное время. Затем массу с выделившимся соком варят на слабом, а затем и сильном огне. Без настаивания также можно приготовить повидло, но при этом придется добавить некоторое количество воды.
Готовое повидло разливают по подготовленным банкам и дают остыть. Затем банки закрывают и ставят в прохладное, темное место на хранение.


Теги: повидло
  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 08.10.2011
  •   Просмотров: 4706
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники