Повидло персиковое
Наверное, нет такого ребенка, да и взрослого, который не любил бы персики. Эту нежную, сочную, медовую мякоть, которую так приятно кушать в жаркий летний денек, именно песики в зимний период напоминают о лете. Из них готовят отличные компоты без стерилизации, джемы, а также сок, варенье и повидло из персиков. Мало кто знает о полезных свойствах персика и о том, что его желательно употреблять при нарушении сердечного ритма и других заболеваниях сердца, запорах, при плохом пищеварении, а также в качестве профилактического средства от простудных заболеваний и авитаминоза.
Кроме стандартных рецептов, состоящих из сахарного песка и плодов персика, повидло также можно готовить с добавлением других фруктов и ягод, а также орехов. Одним из таких «необычных рецептов» является блюдо болгарской кухни - повидло персиковое «Особое».

Повидло персиковое рецепт
Ингредиенты:
• персик – 5 кг;
• сахарный песок – 0,5 кг;
• Лимон – 1 шт.;
• Ядро персиковой косточки – 20 шт.
Приготовление:
Персики перебрать и помыть. Готовые персики поочередно опускать в кипящую, а затем в холодную воду, после чего необходимо снять кожицу. Из очищенных плодов достать косточки, а мякоть пропустить через мясорубку, перемолоть в блендере или протереть через сито. Получившееся пюре варить не слабом огне на протяжении 25-30 минут, в горячую массу добавить сахарный песок. Варить повидло постоянно помешивая до необходимой густоты. В заключении, за 10 минут до окончания варки добавить сок лимона и ядра очищенных и измельченных косточек. Готовое повидло разложить горячим по сухим стерильным банкам и закатать. Укутать одеялом до полного остывания.
Алгоритм приготовления повидла несколько отличается от джема и варенья, однако, оно имеет одно преимущество - нерастекающуюся консистенцию, которая так необходима для некоторой выпечки, например, пальчиков.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 28.11.2011
- Просмотров: 6402
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов