Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Повидло персиковое

Повидло персиковое


Наверное, нет такого ребенка, да и взрослого, который не любил бы персики. Эту нежную, сочную, медовую мякоть, которую так приятно кушать в жаркий летний денек, именно песики в зимний период напоминают о лете. Из них готовят отличные компоты без стерилизации, джемы, а также сок, варенье и повидло  из персиков. Мало кто знает о полезных свойствах персика и о том, что его желательно употреблять при нарушении сердечного ритма и других заболеваниях сердца, запорах, при плохом пищеварении, а также в качестве профилактического средства от простудных заболеваний и авитаминоза.


Кроме стандартных рецептов, состоящих из сахарного песка и плодов персика, повидло также можно готовить с добавлением других фруктов и ягод, а также орехов. Одним из таких «необычных рецептов» является блюдо болгарской кухни - повидло  персиковое «Особое».

 

повидло из персиков


Повидло персиковое рецепт

 
Ингредиенты:
• персик – 5 кг;
• сахарный песок – 0,5 кг;
• Лимон – 1 шт.;
• Ядро персиковой косточки – 20 шт.


Приготовление:
Персики перебрать и помыть. Готовые персики поочередно опускать в кипящую, а затем в холодную воду, после чего необходимо снять кожицу. Из очищенных плодов достать косточки, а мякоть пропустить через мясорубку, перемолоть в блендере или протереть через сито. Получившееся пюре варить не слабом огне на протяжении 25-30 минут, в горячую массу добавить сахарный песок. Варить повидло постоянно помешивая до необходимой густоты. В заключении, за 10 минут до окончания варки добавить сок лимона и ядра очищенных и измельченных косточек. Готовое повидло разложить горячим по сухим стерильным банкам и закатать. Укутать одеялом до полного остывания.

 

Алгоритм приготовления повидла несколько отличается от джема и варенья, однако, оно имеет одно преимущество - нерастекающуюся консистенцию, которая так необходима для некоторой выпечки, например, пальчиков.


Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 28.11.2011
  •   Просмотров: 5964
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники