Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из брусники с яблоками

Варенье из брусники с яблоками


Брусника широко известна своими лечебными свойствами, ее пользу для человеческого организма тяжело переоценить, так как она полезна при диабете, дисбактериозе, малокровии, кандидозе, чесотке, экземе, ослаблении иммунитета, болезнях мочевого пузыря и так далее. Людям, с вышеперечисленными проблемами целесообразно заготавливать бруснику, а также варенье из черноплодной рябины, чтобы их поступление в профилактических целях в организм происходило круглый год. Одним из самых вкусных и полезных разновидностей брусничного варенья является варенье из брусники с яблоками.

 

варенье брусничное


Варенье из брусники с яблоками рецепт

Яблоки – 1,5 кг (ориентировочно должно быть 1,3 кг очищенных и порезанных яблок);
Брусника – 1,3 кг;
Вода – 0,5 л;
Сахарный песок – 2,7 кг.

Варенье из брусники с яблоками приготовление
Яблоки помыть, очистить и нарезать дольками, бруснику перебрать, помыть и бланшировать три минуты (это необходимо для того чтобы с ягоды ушла горечь). Сварить сироп из воды и половины нормы сахарного песка, добавить подготовленные яблочные дольки и годы брусники, после закипания добавить оставшийся сахар, варить на протяжении тридцати минут. С готового варенья снять пену и разложить в чистые, горячие банки, закатать, укутать до полного остывания.

 Варенье из брусники получается сладкое, но при желании количество сахара можно уменьшить, также можно «играть» с пропорциями яблок и брусники (неплохое варенье получается из соотношения 1:2), добавить корицу и цедру лимона – сделать по своему вкусу. Очень вкусным получается варенье из брусники и груш.


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 26.11.2011
  •   Просмотров: 6078
Комментарии:
natapusiy (11.02.2012 | 21:54)

Еще один замечательный рецепт варенья. Обязательно попробую, в наших краях такая ягода в изобилии растет. Как раз заготовлю на зиму. Будем, есть зимой для профилактики простуд. Одним словом вкусно и полезно. Только вот интересно, если варить бруснику в сочетании с грушами, то тоже брать из соотношения 1:2?

Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники