Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Повидло из брусники и яблок

Повидло из брусники и яблок


Повидло из брусники готовится очень быстро, а польза от употребления готового продукта огромная. Во-первых, ягоды брусники и блюда из них полезны людям для лечения и профилактики кашля, дизентерии, гастрита, диареи, а также маточных кровотечений, ревматизма и даже опухолей желудка. Во-вторых, (если речь идет о яблочно-брусничном повидле) яблоки являются ценнейшим источником пектина и нежной клетчатки, которые, в свою очередь, также благотворно влияют на организм в целом и желудочно-кишечный тракт в частности.

 

брусника


Повидло, рецепт которого представлен ниже, поражает своей простотой и, как следствие, гениальностью. При минимальном количестве потраченного времени получаем вкусную, ароматную, а самое главное очень полезную сладкую заготовку, которая станет любимым лакомством всей семьи.

 

Рецепт приготовления повидла из ягод брусники может быть следующим:


• Ягодки брусники – 1 кг;
• Яблоки (такие сорта, как антоновские, анис, чемпион) – 0,5 кг;
• Сахарный песок – 300-400 г.;
• Апельсиновая цедра.


Способ приготовления:
Ягоды перебрать (порченые и недозревшие непригодны – они могут повлиять на вкус), веточки, листочки также нужно удалить. Перебранную и тщательно вымытую бруснику засыпать в дуршлаг, обдать кипящей водой, стекшие ягодки рассыпать на чистое полотенце для просушки. Когда брусника «протряхнет», ее нужно засыпать сахаром и оставить для соковыделения.

 

повидло из ягод


Яблоки помыть, тоненько очистить от кожицы, нарезать дольками-лодочками, вырезать сердцевину. Вскипятить воду, добавить небольшое количество сахара (приготовить сладкий сироп), варить нарезанные плоды до прозрачного состояния, незадолго до конца варки в сироп добавить тертую цедру апельсина.

 
Бруснику перемешать с выделившимся соком и остатками сахарного песка, добавить сваренные яблочки, еще раз перемешать, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, варить до требуемой густоты. Совет: для получения однородной массы повидло (когда оно начнет густеть) можно протереть через сито до кашеобразного состояния, а уж потом уварить до нужной густоты.


Готовое повидло горячим разложить по чистым, сухим, горячим баночкам и закатать, убрать в погреб. Также можно накрыть пергаментной бумагой и обмотать веревочкой, но тогда такое повидло нужно хранить в холодильнике. Простой рецепт повидла из ягод брусники готов!

 

повидло из брусники


Очень вкусным получится повидло, если его приготовить с грушами или с их добавлением (в этом случае пропорция с яблоками составить 50/50).
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 31.03.2013
  •   Просмотров: 7248
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники