Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Заготовки из брусники

Заготовки из брусники


Заготовки из брусники - это не только очень вкусный, но еще невероятно полезный продукт, ведь в состав этих ягод входят различные полезные органические кислоты, углеводы, дубильные вещества, каротин, пектин, минеральные вещества (кальций, калий, магний, железо, фосфор и марганец), а также витамины  А, С и Е. Поэтому бруснику употребляют при авитаминозах, гастритах (с повышенной кислотностью), при повышенном давлении, анемии, гипертонии, неврозах, а также в качестве антисептического, мочегонного и вяжущего средства.

 

Заготовки из брусники

 

Поэтому, если вам удалось раздобыть эту волшебную ягоду, обязательно заготовьте ее впрок на зиму, а для этого вы можете воспользоваться нашими рецептами, предложенными вашему вниманию ниже.

 

Итак, заготовки из брусники на зиму.

 

1. Компот из ягод брусники.

 

Необходимые ингредиенты:

 

Ягоды брусники – 1 килограмм

Сахар-песок - 300 грамм

Вода

 

Способ приготовления компота:

 

Начинается приготовления компота из брусники, так же как и компота из рябины или любой другой домашней заготовки, с подготовки заготовляемого сырья. Для этого ягоды необходимо хорошо перебрать, помыть и обсушить.

 

Затем следует разложить бруснику по подготовленным и пастеризованным стеклянным баночкам и залить горячей водой.

 

Через 7-10 минут воду нужно слить,  на ее основе приготовить сахарный сироп и довести его до кипения.

 

Горячий сироп разлить по банкам с ягодами брусники, накрыть их крышками и поставить в специально подготовленную емкость для стерилизации, минут на 20-25.  Далее банки следует вынуть, закатать и постепенно остудить, путем укутывания заготовки в одеяло.

 

Заготовки из брусники

 

Хранить такой компот, как и черничный джем, нужно в самом прохладном месте в доме.

 

 

2. Заготовки из ягод брусники – брусничный сок.

 

Необходимые ингредиенты:

 

Ягоды брусники

Сахар-песок

Вода

 

Способ приготовления сока:

 

Ягоды брусники, помыть обсушить и с помощью соковыжималки извлечь из них сок. Далее необходимо из воды и сахара приготовить сахарный сироп и добавить его в полученный сок, в следующей пропорции: на 1 литр сока – 0,3 литра приготовленного сиропа.

 

Все вместе следует перелить в эмалированную посуду, поставить на огонь и проварить в течении 25-30 минут, разлить по подготовленным банкам и укупорить.

 

Заготовки из брусники

 

Хранить такой сок, как и компот из черноплодки, нужно в холодном помещении.

 

Также приготовленный сок можно не уваривать, а сразу же убрать на хранение в холодильник.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 11.10.2012
  •   Просмотров: 3578
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники