Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Пюре яблочное со сгущенкой

Пюре яблочное со сгущенкой


Яблочное пюре «Неженка»  со сгущенкой, как и яблочное повидло является разновидностью заготовки на зиму такого фрукта, как яблоко. Этот рецепт подходит для употребления в пищу как детям, так и взрослым-сладкоежкам. Если учесть то, что его основным ингредиентом выступают яблоки, а в них присутствуют витамины, пектины, полезные сахара и многое другое, а сгущенка, дающая этому рецепту необходимую сладость, содержит ряд витаминов молока, которые не разрушаются во время ее приготовления, то можно с уверенностью сказать, что этот продукт содержит достаточно полезных компонентов. В народе бытует такое мнение, что сгущенка абсолютно ничего полезного организму не приносит, а наоборот вредит здоровью, однако многие просто не знают, что врачи рекомендуют употребление сгущенки, как альтернативы молока, но в ограниченном количестве 25-50 грамм в день.


Перечень продуктов:


• Яблоки – 5 кг;
• Сгущенное молоко – 1 банка;
• Сахарный песок – 0,5 стакана;
• Вода – 1 стакан.

 

яблоки


Способ приготовления:

  
1. Яблоки перебрать, помыть, обрезать гнилые места и сердцевину, порезать кусочками;


2. Подготовленные яблоки сложить в кастрюлю (желательно с толстыми стенками), залить водой, вскипятить и на медленном огне варить до размягчения (по времени это где-то минут 30 – 40);

 

пюре

 

3. Если вы хотите, чтобы яблочное пюре было нежным и без комочков, то яблоки лучше протереть через сито, но можно и пропустить через мясорубку или размять толкушкой;


4. В готовое пюре добавить сахар, перемешать, довести массу до кипения и влить сгущенное молоко (дабы не испортить пюре, старайтесь сгущенку взять хорошего качества);


5. Пюре довести до кипения и на слабом огне варить еще 5 минут;


6. Готовое яблочное пюре со сгущенкой можно употреблять сразу после приготовления, а можно закатать.

 

пюре


Рецепт яблочного пюре со  сгущенкой готов. Если вы любите яблоки, попробуйте приготовить варенье из антоновки - получается очень вкусно.

 
Приятного аппетита!


Автор: Татьяна Алабай


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 09.10.2011
  •   Просмотров: 15610
Комментарии:
Оксана (20.02.2012 | 21:29)

Пойду готовить, о результате сообщу обязательно. wink

aksusha (22.02.2012 | 00:14)

wink здесь есть кто-нибудь.... у меня есть вопрос.

Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники