Пюре яблочное со сгущенкой
Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой, как и яблочное повидло является разновидностью заготовки на зиму такого фрукта, как яблоко. Этот рецепт подходит для употребления в пищу как детям, так и взрослым-сладкоежкам. Если учесть то, что его основным ингредиентом выступают яблоки, а в них присутствуют витамины, пектины, полезные сахара и многое другое, а сгущенка, дающая этому рецепту необходимую сладость, содержит ряд витаминов молока, которые не разрушаются во время ее приготовления, то можно с уверенностью сказать, что этот продукт содержит достаточно полезных компонентов. В народе бытует такое мнение, что сгущенка абсолютно ничего полезного организму не приносит, а наоборот вредит здоровью, однако многие просто не знают, что врачи рекомендуют употребление сгущенки, как альтернативы молока, но в ограниченном количестве 25-50 грамм в день.
Перечень продуктов:
• Яблоки – 5 кг;
• Сгущенное молоко – 1 банка;
• Сахарный песок – 0,5 стакана;
• Вода – 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Яблоки перебрать, помыть, обрезать гнилые места и сердцевину, порезать кусочками;
2. Подготовленные яблоки сложить в кастрюлю (желательно с толстыми стенками), залить водой, вскипятить и на медленном огне варить до размягчения (по времени это где-то минут 30 – 40);
3. Если вы хотите, чтобы яблочное пюре было нежным и без комочков, то яблоки лучше протереть через сито, но можно и пропустить через мясорубку или размять толкушкой;
4. В готовое пюре добавить сахар, перемешать, довести массу до кипения и влить сгущенное молоко (дабы не испортить пюре, старайтесь сгущенку взять хорошего качества);
5. Пюре довести до кипения и на слабом огне варить еще 5 минут;
6. Готовое яблочное пюре со сгущенкой можно употреблять сразу после приготовления, а можно закатать.
Рецепт яблочного пюре со сгущенкой готов. Если вы любите яблоки, попробуйте приготовить варенье из антоновки - получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Алабай
- Источник: varenierecepty.ru
- 09.10.2011
- Просмотров: 17657
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов