Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из антоновки. Рецепт с фото

Варенье из антоновки. Рецепт с фото


За многие годы сложилась традиция использования яблок в заготовках в зависимости от сорта. Так кисло-сладкие сорта с рыхлой структурой типа Антоновки или Боровинки чаще используют для приготовления джемов, повидла, пюре, так как они сильно развариваются. Однако если соблюсти некоторые особенности приготовления, то из Антоновки можно сварить чудесное варенье с целыми дольками и прекрасным медовым цветом.

 

Варенье из антоновки

 

Антоновку моем, если на кожуре имеются коричневые затвердевшие участки, то лучше яблоки очистить. Ровные яблоки с красивой желто-зеленоватой кожурой можно и не очищать. Разрезаем яблоки на части, удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими дольками толщиной около 2-3 миллиметров.

 

Варенье из антоновки

Режем в глубокую посуду с водой, в которой растворили на литр воды чайную ложку соли. Это предотвращает яблоки от потемнения. Когда все яблоки нарезаны, сливаем воду, дольки ополаскиваем чистой водой, взвешиваем и перекладываем на 5 минут в другой раствор – содовый (на один литр воды – 2 ч.л. питьевой соды). Это предохранит дольки от разваривания.

Снова ополаскиваем яблоки и пересыпаем их послойно сахаром, взяв на килограмм яблок 1,2 кг сахара.

 

Варенье из антоновки

 

Через 6 часов, когда яблоки дадут сок, ставим их на огонь и доводим до кипения.

 

Варенье из антоновки

Оставляем пропитываться сиропом также часов на шесть, после чего варим 10 минут. Процедуру повторяем дважды.

 

Варенье из антоновки

 

В процессе варки вы будете наблюдать, как яблоки в сиропе будут вспухать как воздушные шарики, так дольки пропитываются и становятся похожими на апельсиновые.

 

Варенье из антоновки

 

Капля варенья на блюдце подскажет вам степень готовности: если не растекается, можно переливать в банки и укупоривать.

 

Варенье из антоновки
Надежда Андрияхина специально для varenierecepty.r

 


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 18.09.2011
  •   Просмотров: 14206
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники