Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из крыжовника в яблочном пюре. Рецепт с фото

Варенье из крыжовника в яблочном пюре. Рецепт с фото


Многие хоть раз в жизни лакомилось вареньем из крыжовника, а вот варенье из крыжовника в яблочном пюре, думаю, что ели единицы. Сегодня мы опишем рецепт приготовления чудо варенья, которое, мы уверены, понравится всем членам вашей семьи. Для приготовления крыжовника в яблочном пюре нам понадобится: собственно крыжовник – 1 кг, яблоки – 0,5 кг и сахар-песок – 0,3 – 04 кг.

Приготовление варенья:

Шаг №1. После того, как собрали плоды крыжовника, у ягод обрезают плодоножки, убирают мусор, ягоды промывают проточной водой, а затем просушивают.

 

Варенье из крыжовника в яблочном пюре


Шаг №2. Когда ягоды высохнут, наколите каждую из ягод деревянной зубочисткой.

Шаг №3. Банки для варенья и крышки необходимо простерилизовать. Очень удобно для этих целей использовать неэлектрическую пароварку.

 

Варенье из крыжовника в яблочном пюре


Шаг №4. Наколотый и вымытый крыжовник необходимо уложить в простерилизованные банки по самые «плечики».

 

Варенье из крыжовника в яблочном пюре


Шаг №5. Вымыть яблоки, затем удалить из них сердцевину с косточками и нарезать небольшими кусочками.

 

Варенье из крыжовника в яблочном пюре


Шаг №6. На медленном огне необходимо разварить яблоки, с добавлением небольшого количества кипяченой воды.

 

Варенье из крыжовника в яблочном пюре


Шаг №7. После того как яблоки разварились, их необходимо протереть через сито.

 

Варенье из крыжовника в яблочном пюре


Шаг №8. В получившееся яблочное пюре необходимо добавить сахар-песок и эту смесь на медленном огне довести до кипения.

 

Варенье из крыжовника в яблочном пюре


Шаг №9. Горячим яблочным пюре необходимо залить крыжовник так, чтобы не было пустот в банке.

Шаг №10. Закрыть банку крышкой и простерилизовать при t = +90 С. Стерилизовать 0,5-литровые банки – 15 минут, 1-литровые банки – 20 минут, а 3-литровые банки – 30 минут.

 

Варенье из крыжовника

 

Шаг №11. Когда банки с вареньем из крыжовника и яблочным пюре остынут, их следует убрать в прохладное темное место.

 

Варенье из крыжовника


Такое варенье не только вкусное, но и полезное, ведь содержит множество витаминов, таких как A, B1, B2, PP, B5, B9, витамин E, а также аскорбиновую кислоту.

 

Варенье из крыжовника
рецепт предоставлен alexxx1304 специально для сайта varenierecepty.ru

  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 16.08.2011
  •   Просмотров: 10647
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники