Варенье из крыжовника в яблочном пюре. Рецепт с фото
Многие хоть раз в жизни лакомилось вареньем из крыжовника, а вот варенье из крыжовника в яблочном пюре, думаю, что ели единицы. Сегодня мы опишем рецепт приготовления чудо варенья, которое, мы уверены, понравится всем членам вашей семьи. Для приготовления крыжовника в яблочном пюре нам понадобится: собственно крыжовник – 1 кг, яблоки – 0,5 кг и сахар-песок – 0,3 – 04 кг.
Приготовление варенья:
Шаг №1. После того, как собрали плоды крыжовника, у ягод обрезают плодоножки, убирают мусор, ягоды промывают проточной водой, а затем просушивают.
Шаг №2. Когда ягоды высохнут, наколите каждую из ягод деревянной зубочисткой.
Шаг №3. Банки для варенья и крышки необходимо простерилизовать. Очень удобно для этих целей использовать неэлектрическую пароварку.
Шаг №4. Наколотый и вымытый крыжовник необходимо уложить в простерилизованные банки по самые «плечики».
Шаг №5. Вымыть яблоки, затем удалить из них сердцевину с косточками и нарезать небольшими кусочками.
Шаг №6. На медленном огне необходимо разварить яблоки, с добавлением небольшого количества кипяченой воды.
Шаг №7. После того как яблоки разварились, их необходимо протереть через сито.
Шаг №8. В получившееся яблочное пюре необходимо добавить сахар-песок и эту смесь на медленном огне довести до кипения.
Шаг №9. Горячим яблочным пюре необходимо залить крыжовник так, чтобы не было пустот в банке.
Шаг №10. Закрыть банку крышкой и простерилизовать при t = +90 С. Стерилизовать 0,5-литровые банки – 15 минут, 1-литровые банки – 20 минут, а 3-литровые банки – 30 минут.
Шаг №11. Когда банки с вареньем из крыжовника и яблочным пюре остынут, их следует убрать в прохладное темное место.
Такое варенье не только вкусное, но и полезное, ведь содержит множество витаминов, таких как A, B1, B2, PP, B5, B9, витамин E, а также аскорбиновую кислоту.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 16.08.2011
- Просмотров: 10611
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов